Пойдем со мной, покупать антипригарную сковороду?

Nov 21, 2012 08:53

Если вы не являетесь "повернутым на готовке" кулинаром, то вы не держите на кухне тяжеленные чугуные сковороды
Если вы обладатель невеликого кухонного пространства, то вы не имеете коллекцию сковородок на все случаи кулинарной жизни. 
Если вы человек занятой, заботами обемененный, но готовить вам все-таки приходится, то вы непременно думаете о такой ( Read more... )

Магазины Ташкента, Покупки, Посуда

Leave a comment

Comments 46

dkroupenier November 21 2012, 04:11:25 UTC
IMHO, баловство всё это. Лучше массивной чугунной сковороды и казана человечество ещё ничего не изобрело...
Хотя - каюсь - яичные "блинчики" для кукси приноровился жарить как раз на такой лёгкой алюминиевой сковордке с антипригарным покрытием.

Reply

iqmena November 21 2012, 04:22:05 UTC
так я ж с чугуна и начала :))

Reply


nastvar November 21 2012, 04:14:31 UTC
Отличный обзор! Так же рекомендую обратить внимание на российский бренд FRYBEST - корейская посуда с керамическим покрытием.

Reply

iqmena November 21 2012, 04:23:35 UTC
До нас он еще не дошел . В сети посмотрела - дизайн очень приятный

Reply

ktaara November 21 2012, 13:34:41 UTC
+1! Яркие такие : ))

Reply


zavavilova November 21 2012, 04:23:09 UTC
Мне тоже чугунёевое больше нравится))) У меня посуду часто отец моет, он не любит думать, как то мыть, как это... Однажды "отмыл" антипригарное покрытие железной щеткой (ко дну что-то присохло, вот и потер слегка)... С тех пор я не выпендриваюсь и не покупаю интересную посуду =) Но почитала с любопытством, для общего развития полезно.

Reply

iqmena November 21 2012, 04:25:36 UTC
:)))

Reply


leostrog November 21 2012, 05:09:43 UTC
Я очень довольна своими сковородками из анодированного алюминия (Hard-anodized aluminum). Не пригорают и могут практически выполнять все требующиеся для сковородки операции, включая тушение фруктов без масла.И для них необязательны пластмассовые или деревянные лопатки.
А все керамические лёгкие я отдала соседям- у меня на них почему-то всегда пригорало. Но, может, это просто ручки кривые.

Reply

iqmena November 21 2012, 05:23:19 UTC
скорее всего те сковороды были тонки, из стали или алюминиевой штамповки

Reply

leostrog November 21 2012, 05:25:09 UTC
да, они были тонкие и лёгкие. А эти - очень тяжёлые.

Reply


arttulip November 21 2012, 05:18:13 UTC
К сожалению, это керамическое покрытие на деле оказывается не таким уж антипригарным.
Не скажу за сковороды, про которые Вы пишете, но я на подобных обожглась года три назад, хотя они и стоили не совсем дешево, в районе $50. Теперь стоят, место занимают. Выбросить жалко, пользовалась 2 раза, а готовить нельзя :(
Хотя слышала положительные отзывы, что странно для меня.

Я сейчас предпочитаю литые алюминиевые сковороды с титановым покрытием, хотя они тоже держатся максимум три года, потом покрытие стирается (при частой, ежедневной готовке, разумеется).

Reply

iqmena November 21 2012, 05:22:20 UTC
а что за фирма, чьи сковороды повели себя так плохо?

Reply

arttulip November 21 2012, 05:35:39 UTC
Пошла посмотрела. Самое смешное, что на дне сковороды и на ручке ничего не написано.
Но кажется это был Prestige. Покрытие такое серое в мелкую белую крапинку.Скорее всего нечто китайское, выдаваемое за Италию. А в приличном магазине продается.

Вот, по ссылке есть и фото и положительный отзыв об этой сковороде.
http://twospoons.wordpress.com/2009/04/26/the-gear-guide-kitchenware-picks-50/

Reply

tuvinez November 21 2012, 06:10:53 UTC
хороший Китай для Англии деланый китайской компанией Meyer

Reply


Leave a comment

Up