У зеленщиц на ташкентских базарах несложно отыскать свернутые в моток, словно проволока, светло-зеленые изящные стебли. Это стрелки обычного чеснока.
Когда чеснок собирается цвести, он выбрасывает вверх длинный, круглый и плотный стебель, на конце которого образуется остроносый бутон. Это и есть стрелка чеснока - очень съедобный и вкусный компонент
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Ну или просто пожарить и залить яичницей -- не греть же, в самом деле, суп, оставленный мамой! Суп надоел, а хочется вкусненького. И быстро! :)
Reply
Reply
А то у меня раньше только случайно получался правильный вкус...
Reply
Reply
Reply
Reply
Часто вижу у вас рецепты, подобные этому, под названием "салат".
Я всегда считала, что салат -- это порезать-перемешать. Возможно, перед тем ингредиенты будут отварены. А всякие там "покидать всё на сковородку, пожарить-потушить" -- это уже не салат.
(О существовании горячих салатов тоже узнала год назад всего, от вас же :) Очень полезный у вас журнал -- только теперь начинаю понимать, что я делаю у плиты и зачем какой этап нужен)
Reply
Еще и фруктовый
Вы хотите от меня определения?
Reply
Или в некоторых случаях название блюда зависит от времени подачи: если как закуска, то салат, а если после первого, то второе?
Reply
Скорее здесь вопрос о самостоятельности блюда или присутствии его как прелюдии. А может вопрос в общепринятом смешении отдельно обработанных продуктов и подаче под некоторым соусом.
В случае с горячим салатом в роли соуса выступает разогретое масло плюс иногда дополнительная термообработка.
Стоит вынести вопрос на обсуждение
Reply
Reply
Reply
Leave a comment