Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью

Jun 23, 2012 06:52

У зеленщиц на ташкентских базарах несложно отыскать свернутые в моток, словно проволока, светло-зеленые изящные стебли. Это стрелки обычного чеснока.
Когда чеснок собирается цвести, он выбрасывает вверх длинный, круглый и плотный стебель, на конце которого образуется остроносый бутон. Это и есть стрелка чеснока - очень съедобный и вкусный компонент ( Read more... )

Мане Савуров, Говядина, Готовим быстро, Дунганская кухня, Вторые блюда

Leave a comment

Comments 18

leostrog June 23 2012, 06:30:04 UTC
Это стрелки такие вкусные! мы их так жевали .как деликатес. До готовки они не доживали. особенно в условиях тогдашнего московского дефицита свежей зелени.

Reply

dianing June 23 2012, 07:53:41 UTC
А мне нравилось их просто слегка пожарить и... не знаю как этот процесс называется... близко к тушению, но не оно. Короче, в результате термической обработки на сковороде стрелки становятся внутри такими мягкими, вязкими и сладкими! А снаружи, если повезёт, и всё правильно сделаешь, будет немножко корочки.

Ну или просто пожарить и залить яичницей -- не греть же, в самом деле, суп, оставленный мамой! Суп надоел, а хочется вкусненького. И быстро! :)

Reply

iqmena June 24 2012, 13:56:12 UTC
о, да, это дает быстрая обжарка. Мне тоже так нравится :)

Reply

dianing June 24 2012, 14:45:04 UTC
О, быстрая обжарка! Спасибо!
А то у меня раньше только случайно получался правильный вкус...

Reply


lovez_vetra June 23 2012, 07:36:29 UTC
вот, узнала для себя новое :) моя бабушка всегда говорила, что стрелки не едят.

Reply

iqmena June 24 2012, 13:54:50 UTC
Мы, азиаты, едим :))

Reply

lovez_vetra June 24 2012, 20:41:41 UTC
ну так век живи-век учись:)

Reply


dianing June 23 2012, 07:59:27 UTC
Лиля, а скажите, пожалуйста, что такое салат?
Часто вижу у вас рецепты, подобные этому, под названием "салат".
Я всегда считала, что салат -- это порезать-перемешать. Возможно, перед тем ингредиенты будут отварены. А всякие там "покидать всё на сковородку, пожарить-потушить" -- это уже не салат.

(О существовании горячих салатов тоже узнала год назад всего, от вас же :) Очень полезный у вас журнал -- только теперь начинаю понимать, что я делаю у плиты и зачем какой этап нужен)

Reply

iqmena June 24 2012, 13:53:53 UTC
Салат бывает подают непременно теплым, бывает что и на жаровне.
Еще и фруктовый
Вы хотите от меня определения?

Reply

dianing June 24 2012, 14:34:21 UTC
Скорее я хочу понять, чем тёплый или горячий салат отличается от, например, овощного рагу?
Или в некоторых случаях название блюда зависит от времени подачи: если как закуска, то салат, а если после первого, то второе?

Reply

iqmena June 24 2012, 15:08:04 UTC
Сложный вопрос вы задали. Сначала хотела ответить, что многие национальные кухни не укладываются в стандарты "первое-второе-салат-десерт" Затем вспомнился теплый немецкий салат с ветчиной.
Скорее здесь вопрос о самостоятельности блюда или присутствии его как прелюдии. А может вопрос в общепринятом смешении отдельно обработанных продуктов и подаче под некоторым соусом.
В случае с горячим салатом в роли соуса выступает разогретое масло плюс иногда дополнительная термообработка.
Стоит вынести вопрос на обсуждение

Reply


ktotamm June 24 2012, 08:24:30 UTC
Спасибо! Только вчера стрелки обломал, теперь знаю что с ними делать ))

Reply

iqmena June 24 2012, 13:49:04 UTC
Удачного блюда :)

Reply


Leave a comment

Up