Зеленая стручковая фасоль с мясом

May 28, 2012 17:50

Эта горячая закуска по-дунгански хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и вкупе с рисом или макаронными изделиями.
Приготовление незатейливо и скоро. Из продуктов нужны:
Небольшой кусочек говядины, зеленая стручковая фасоль, лук репчатый, лук зеленый, помидоры, растительное масло и специи.


Read more... )

Мане Савуров, Говядина, Салаты, Готовим быстро, Дунганская кухня, Вторые блюда, Простые блюда

Leave a comment

Comments 17

sorokovna May 28 2012, 13:12:24 UTC
одно из моих любимых блюд!
готовила немного по другому, но попробую с точным соблюдением твоей технологии - посмотрим что получится-)

Reply

iqmena May 28 2012, 13:28:20 UTC
А в твоем варианте что за отличия?

Reply

sorokovna May 28 2012, 13:35:09 UTC
вай - не на ту кнопочку нажала-)

Reply


sorokovna May 28 2012, 13:34:35 UTC
обжариваю мясо малыми порциями, как раз чтобы сок сразу не давало (ты еще и соль добавляешь), потом обжариваю лук, добавляю к нему мясо, засыпаю фасолью (у нас же в основном мороженая-), только тогда присаливаю слегка, дальше все также, или вместо помидоров добавляю соевый соус, вместо зеленого лука люблю делать с чесноком - по настроению или масло им ароматизирую или в конце добавляю мелко-рубленый, еще часто использую зеленую кинзу

Reply

iqmena May 28 2012, 13:56:22 UTC
ага.
Ну солить именно мясо в дунганской кухне - вопрос принципиальный. А чеснок здесь и соя очень хороши.

Reply

sorokovna May 30 2012, 06:28:05 UTC
как раз хотела написать и забыла, что я называла это блюдо просто мясо с зеленой фасолью-)
кстати - вчера запробовала на ужин именно твой вариант-) думаю что он тоже плотно поселится в моем репертуаре-) спасибо!

Reply

iqmena May 30 2012, 07:27:04 UTC
ой, я рада, что пришлось по душе :)

Reply


spin_vob May 28 2012, 14:47:02 UTC
Мням мням, мое любимое весеннее блюдо! :)

Reply

iqmena May 28 2012, 15:32:28 UTC
летом тоже хорошо :))

Reply

spin_vob May 28 2012, 18:37:34 UTC
Не, как то весной интересней! :) Хотя летом тоже оно хорошо, если из холодильника! :)

Reply


vahrus May 28 2012, 15:40:08 UTC
прочитала рецепт - и не поверила
прям вот сидела мучалась, что бы сделать
а тут бац! и всё как раз есть!
правда мороженая фасоль у нас, ага
но сделаю!!
спасибо :))

Reply

iqmena May 29 2012, 13:54:36 UTC
:)) расскажите о результате

Reply

vahrus May 29 2012, 14:57:33 UTC
мальчикам очень понравилось! (я просто не ела)
у меня хоть и не было всех специй (вот этих двух странных %)) - аж гуглили вчера вместе)
но все равно получилось отлично!
спасибо :)

Reply

iqmena May 29 2012, 20:49:30 UTC
ой, я рада :)

Reply


hilt_og May 29 2012, 06:14:21 UTC
а мои очень любят зеленую стручковую фасоль с опятами и куриной печенью.
с удовольствием поглощают как в горячем, так в теплом и холодном виде.
главное лука с морковкой побольше пассерованных.
надо с мясом тоже попробовать

Reply

iqmena May 29 2012, 13:55:54 UTC
ах опят у нас нет :)

Reply


Leave a comment

Up