Огурцы с соевым соусом

May 14, 2012 06:26

Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный ( Read more... )

Диетическое, Вегетарианские блюда, Микроволновка, Салат, Готовим быстро, Простые блюда, Корейская кухня

Leave a comment

Comments 11

zeka_vasch May 14 2012, 03:07:11 UTC
вот я бы посоветовал не нарезать тонко, а сделать как тут http://chinese-cuisine.livejournal.com/55416.html Отбить их посильнее .

Очень вкусно получается

Reply

iqmena May 14 2012, 03:48:45 UTC
Это для случая, когда огурцы так сказать "битые". В моем салате крупные куски быстро не пропитаются :))

Reply


olovo_z May 14 2012, 05:05:53 UTC
Надо будет попробовать. Вы не планируете написать о среднеазиатском чае? Кок-чай, черный, и т.д., историю, современность. Было бы интересно.

Reply

iqmena May 15 2012, 04:41:29 UTC
об этом написана удивительно красивая книга самим Каримом Махмудовым - Чойнома называется. Говорят её скоро переиздадут на русском

Reply


syavik May 14 2012, 10:58:31 UTC
О! Супер! Люблю такой салатик, но как то ни разу не думал о том, как его сделать. А если попрошу рассказать про вариации с марковчой или с баклажанчиками??? Сделаете?

Reply

d_white1967 May 14 2012, 23:01:14 UTC
Вы удивитесь, но он и с кабачками весьма вкусен. Правда тут уже лучше в варианте тёплого салата.

Reply

iqmena May 15 2012, 04:39:46 UTC
кабачки поджаривать наверное?

Reply

iqmena May 15 2012, 04:33:46 UTC
а то! Сделаем! Как в Питере погода после ташкентской кажется? ;)

Reply


d_white1967 May 14 2012, 22:59:56 UTC
Тот редкий случай, когда я одновременно и за и против.
Против - использования микровэйва. Ну не нужна тут эта печка, совсем не нужна.
За - ибо почти любой овощ, обработанный на сковородке с высокой температурой обжарки можно превратить в китайский салатик, требуются лишь два дополнения - соевый соус и кунжутное масло.
Огурцы и лук - чуть не любимейшее.
Научили меня этому в Китае, потом приятель, что всю "континенталку" объездил (я-то пока только на Хайнане был) подтвердил.

Reply

iqmena May 15 2012, 04:38:24 UTC
Безусловно микроволновка меняет многое. Но речь о быстрой ежедневной готовке, которую для наших дам никто не отменял. Потому если уж и упрощать микроволнами жизнь, то как минимум грамотно и с минимальной потерей во вкусе

Reply


Leave a comment

Up