Паштет из куриной печени

Jun 04, 2011 08:01

Вы берете с собой обед на работу? Тогда представьте, что принесете вы небольшие тонкие ломтики серого хлеба, пакетик с короткими веточками петрушки и красивую баночку с печеночным паштетом. Намажете паштет на хлебные ломтики, сверху зеленую веточку петрушки уложите… И со сладким чаем сие вкусите. И рядом сотоварищи ваши. И все поголовно с ( Read more... )

Закуски, Куриные потрошки

Leave a comment

Comments 15

snezhkin June 4 2011, 04:58:13 UTC
В Ташкенте все еще говорят "СЕРЫЙ хлеб"? В мое время так назывался пшенично-ржаной "кирпич" по 16 коп. Был очень распространенным, пожалуй, не меньше лепешек (если говорить о заводском хлебе). И очень вкусным, когда свежий.

Reply

iqmena June 4 2011, 05:27:34 UTC
да, так и говорят :)
нонешний "серый" очень похож на тот по 16 копеек

Reply

snezhkin June 4 2011, 05:34:54 UTC
я сначала и тут подобные сорта хлеба так называл. потом, естественно, отвык, а вот сейчас написанное вами резануло по памяти.

Reply

snezhkin June 4 2011, 05:40:55 UTC
О, еще всплыло. Его запах у меня почему-то ассоциируется с запахом барды, ЕВПОЧЯ, которую, видимо, воровали (покупали?) на хлебзаводах кормить скот и возили по городу на ишаках или собственных горбах.

Reply


arttulip June 4 2011, 10:39:44 UTC
Я по-другому паштет делаю. И морковь не кладу, от нее быстрее продукт портится.

На примерно 1 кг куриной печенки беру 4 большие луковицы и 150-170г сливочного масла. В казане растапливаю масло, обжариваю лук до золотистого цвета, бросаю печенку.
Когда печенка хорошо обжарится, выкладываю все в процессор и измельчаю.
Добавляю два яйца, немного мускатного ореха, кладу полужидкую массу в продолговатую стеклянную форму и ставлю на полчаса в духовку.
Вытаскиваю, остужаю и в холодильник.
Иногда за 2-3 дня съедаем, иногда неделю стоит без проблем.

Reply

iqmena June 5 2011, 06:16:47 UTC
Это классика!

Reply


kolyuchka23 June 4 2011, 12:35:37 UTC
Спасибо большое за рецепт! Я как раз искала рецепт вкусного паштета.

Reply

iqmena June 5 2011, 06:19:44 UTC
И вам спасибо за отзыв. Всегда рада ташкентцам в жж :)

Reply


bzo June 4 2011, 15:00:54 UTC
<Тогда представьте, что принесете вы ... пакетик с короткими веточками петрушки

петрушка нынче вне закона. наркотик. онищенка запретил.

Reply

iqmena June 5 2011, 06:18:16 UTC
за что?

Reply

iqmena June 5 2011, 13:59:55 UTC
Нда...Нет предела глупости человеческой

Reply


ne_naro_com December 3 2011, 19:34:55 UTC
Лилия Владимировна! хочу огромное спасибо Вам сказать за Ваш блог в целом и за "куриные потрошки" в частности :) правда, раньше и не думала, что столько вкусностей из них можно делать.. теперь мариновать шейки (да и не только) в катыке и запекать - любимое дело:) а паштет - вообще сказка, ЛЧ его прямо таки требует на завтрак )) сейчас вот ищу, чем бы завтра шейки нафаршировать..
вот еще горшочки куплю.. :)
спасибо! :)

Reply

iqmena December 3 2011, 20:11:36 UTC
Тебе спасибо, а горшочки непременно покупай, и вкуснее и быстрее все

Reply


Leave a comment

Up