Соленые сухарики, и сухарики вообще

Mar 13, 2011 10:10

 Сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что "Жигули" с запахом "Мазерати" (из сетевого юмора)
Оно и понятно, что сухарики лучше делать самостоятельно и не поливать ароматизаторами со вкусом икры или лосося. Да и потом, зачем? У сухариков и без того собственный замечательный вкус. Разве что оттенить чем-нибудь для разнообразия можно.
На ( Read more... )

Советы, Закуски, Заготовки

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

iqmena March 13 2011, 07:44:11 UTC
буду рада, если пригодится :)

Reply


martishonok March 13 2011, 09:21:29 UTC
Спасибо за совет смешать масло с олью. Я всегда поливаю маслом отдельно и солю отдельно, а потом руками перемешиваю. Получается не всегда однородно. Попробую теперь по Вашему :)
Еще вкусно очень сухарики с маслом из ржаного хлеба сушенным молотым чесноком посыпать. Для офиса не годится, а вот для дома самое то.

Reply

iqmena March 13 2011, 09:24:50 UTC
у меня домашние ржаные сухарики не уважают :(

Reply

martishonok March 13 2011, 09:29:08 UTC
ой
а я их много больше светлых люблю :) и домашние поддерживают
но у меня нет черствых узбекских лепешек
и свежих лепешек тоже нет...

Reply

iqmena March 13 2011, 09:31:03 UTC
тогда из французского батона :))

Reply


zmeyka_taya March 13 2011, 09:56:17 UTC
о! А я соль наношу в виде рассола, получается равномерней. Я сушу обычно из черного хлеба кирпичиком, там ломти примерно с ладонь - и каждый ломоть кисточкой с обеих сторон смазываю рассолом. Можно добавить масло, перец, можно чесночинку продавить.

Reply

iqmena March 13 2011, 10:41:52 UTC
рассол - это значит вода. Сухари получаются жестче

Reply


rikki_t_tavi March 13 2011, 12:14:23 UTC
Нет слова "протвинь". Есть слово "противень".

Reply

iqmena March 13 2011, 12:36:38 UTC
"протвинь" - допустимая форма, используется во многих диалектах русского языка

Reply

rikki_t_tavi March 13 2011, 20:38:29 UTC
Диалектная форма не считается "допустимой", это просто зафиксированный нелитературный вариант. Но в вашем случае это не диалектная, а неграмотная разговорная форма. В литературном языке допустима только одна норма - "противень". Так же как не входят в литературную норму слова "тубаретка" и "ризетка" - хотя их тоже можно физически вставить в текст, аппелируя к простонародному употреблению.

Reply

iqmena March 14 2011, 01:12:31 UTC
Хорошо, пусть будет зафиксированный литературный вариант. Он по звучанию ближе к исходному слову, от которого произошел.

Reply


sorokovna March 13 2011, 19:33:01 UTC
а я когда делаю такие сухарики то выкладываю их на проТВИнь, из пульверизатора немного сбрызгиваю водой и присыпаю крупной солью - потом на 15-20 минут в духовку на средней температуре - тоже получаются и хрустящие и нежные

но за рецепт с маслом отдельное спасибо! должно получиться замечательно-)

Reply

iqmena March 14 2011, 01:10:47 UTC
:) спасибо

Reply


Leave a comment

Up