Шашлык думба-жигар

Sep 02, 2010 08:23

Актуальный московский рецепт для лета-2010:
"Для того, чтобы приготовить шашлык в Москве, мангал и угли уже не нужны - просто нанизываете мясо на шампур, машете им пять минут перед собой. Шашлык готов."

Очень популярный в Ташкенте шашлык. В любом шашлычном заведении звучит вопрос:
- Жигар бор-ми?
- Бор, бор.
Это означает: есть ли шашлык из печени ( Read more... )

Узбекская кухня, Шашлыки

Leave a comment

Comments 20

lapochka99 September 2 2010, 03:31:25 UTC
Очень аппетитно, Лилечка! Но! Вот уж чего в Америке не достать, так это думбы.... только слюнки могу пускать

Reply

iqmena September 2 2010, 03:49:57 UTC
да, думбу здесь чем-то заменить сложно

Reply


sotonishko September 2 2010, 04:39:07 UTC
как же я обожаю жигар!
мы еще соль перемешивали с кинзой (не молотой, а просто растертой немного в руках)- просто чудесно!)

Reply

iqmena September 2 2010, 08:53:23 UTC
кинза тоже замечательно идет, еще и украшает

Reply


resni4ka_love September 2 2010, 05:34:59 UTC
Это единственныое блюдо из печени(не считая гуммы,но в гумме кроме печенки еще куча разных других ингридиентов),которое я обожаю.Шашлык из печенки - это настоящее деликатесное блюдо.Кстати,я даже не представляю,как его делать.Вобще с печенкой не умею обращатся.)))

Reply

iqmena September 2 2010, 08:48:59 UTC
да шашлык из печени очень прост. медленно тлеющие угли, да следить

Reply


platonicus September 2 2010, 06:31:14 UTC
Шашлык из печенки я попробовал впервые в этом году. Увы, курдюка в тех краях, где мне доступны свежая печенка и мангал, не водится, так что он был действительно чуть суховат, но все равно это было очень вкусно.

Reply

ankoros September 2 2010, 06:39:22 UTC
За неимением курдюка, лучший вариант свиная внутренняя жировая сетка, продается практически на всех мясных рынках. Каждый кусочек печени обернуть этой сеткой и на шампур. Сухой не будет точно. Очень вкусный!

Reply

platonicus September 2 2010, 06:43:30 UTC
Там нет даже и рынков - это нечто вроде деревни. Зарезали теленка, часть купила моя мама - в том числе печенку.

Reply

iqmena September 2 2010, 08:51:49 UTC
у нас такая сетка в баранине называю чарва и есть такой шашлык - чарви-джигар. действительно очень вкусео

Reply


semen_artemov September 2 2010, 06:59:13 UTC
Я сейчас буду плакать!!!! Столько всего вкусного вы делаете!

Reply

iqmena September 2 2010, 08:41:15 UTC
это же хорошо, что делаю?! почему плакать?

Reply

semen_artemov September 2 2010, 09:04:00 UTC
То что вы делает это замечательно! А плакть хочется потому что сегодня четверг, а сделать такое смогу только в воскресенье, а хочется сейчас!:(

Reply


Leave a comment

Up