Курица с луком и чесноком в томатах

Aug 11, 2010 14:57

Тишину внезапно нарушил Швейк, он сложил руки, как на молитве, и заговорил:
     -- "Отче  наш. иже еси на небеси, да святится имя твое, да придет  царствие  твое..."   Пардон,  мадам,  наврал!  Я  хотел сказать: "Господи боже, отец небесный, благослови эти дары, иже щедрости ради твоей вкусим. Аминь".
     После  этих  слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна.
     -- Ах,  как  ему  вкусно,   зольдатику!   --   восторженно зашептала  доктору Грюнштейну старая баронесса…
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Набросимся-ка мы тоже на курицу, чтобы и нам стало вкусно, как «зольдатику»



Сначала порежем курицу длинными кусочками. Далее очистим, нарежем полукольцами и спассеруем пару-тройку луковиц. Добавим на сковороду  к луку курицу, минут пять обжарим. В самом конце всыплем горсточку мелко порезанного чеснока. Двух зубчиков достаточно. Щепотку орегано-душицы, красного жгучего перца. Еще минуту пожарим помешивая.

Пока жарился лук, мы успели натереть на терке три сочных ошкуренных помидора.
Вливаем томатную массу в сковороду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты и томим содержимое сковороды 15 минут. В самом конце солим, и можно подавать.

Гарнировать можно рисом, картофелем. А можно и свежими овощами: капусту, морковь нашинковать, помидоры-огурцы дольками порезать, зеленью присыпать, соусом из-под курицы полить.  Очень хорошо это дело с овощами «играет»

Подобные рецепты, можно сказать вариации на одну тему:
Курица с соей и кунжутом
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Готовим быстро, Курица, Вторые блюда

Previous post Next post
Up