Если кто хоть раз в жизни пробовал настоящую узбекскую машхурду, никогда не забудет это восхитительное сочетание маша и риса. И Машхурда требует от повара не меньшего мастерства, чем приготовление плова, и есть тут особые нюансы и секреты. Но текст сей не о ней. Я о простейшем варианте сочетать рис и маш.
В нашей семье уже давно прижилась и
(
Read more... )
Comments 23
а специй никаких не допускается? И я правильно поняла- если рис посолить в начале варки, он не так разваривается?
Reply
Reply
суп наваристый, но все же суп, не пюре :)
А вот кашу у нас называли машкичири.
давным давно открыл что у индусов из того самого мунг дала (mung beans) в смеси с рисом и овощами делают похожее блюдо под названием "кичри" (созвучно даже, машкичири - кичри). Кришнаиты им на своих праздниках угощают :)
а вообще интересно в вашей интерпретации иногда услышать те или иные рецепты и названия :)
Reply
Да и машкичири готовится иначе.
Классическая машхурда действительно состоит из тех компонентов, которые ты привел. Разве что без картошки тоже считается классикой, зависит от региона.
А с названием, действительно занятно, что "кичри" от индусов перешло, а mung - нет, появилось собственное "маш"
Reply
прошу пардону :)
вкусно читать, аж захотелось приготовить такое..
Reply
Reply
Leave a comment