Нут с бараниной и думбой

Apr 14, 2010 10:14

   Это блюдо  - наш узбекский Scotch Broth, только покрасивее будет. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное. С таким делом не страшен никакой мороз, сырость и тяжкий труд. Очень просто в приготовлении, был бы горох нут да кусочек курдючного жира - думбы по-узбекски.


Read more... )

Горшочки, Густые супы Айнтопф Лагман и др., Узбекская кухня, Баранина, Кулинария

Leave a comment

Comments 16

tutihushi April 14 2010, 05:17:55 UTC
а без думбы можно делать? просто с бараниной?

Reply

iqmena April 14 2010, 05:32:57 UTC
можно, будет вкусно, но без главной ноты

Reply


(The comment has been removed)

iqmena April 14 2010, 07:41:11 UTC
японцы едят жир?!

Reply


talerka_ru April 14 2010, 07:24:13 UTC
а "курдюк" тогда что?

Reply

iqmena April 14 2010, 07:40:31 UTC
Это собственно барашкин зад, средней приличности слово :)))

Reply


midori_m April 14 2010, 07:27:21 UTC
мммм... нохотшорээээ (как мы его дома называем) :)

Reply

iqmena April 14 2010, 07:42:18 UTC
так вот уж несколько названий слышала, все никак к общему знаменателю не приду

Reply

midori_m April 14 2010, 07:50:17 UTC
По литературному будет "Нахот-шурак" (у-узбекское)

Reply

iqmena April 14 2010, 08:14:12 UTC
Нухат шурак делала самаркандский http://iqmena.livejournal.com/155327.html

Reply


rifat April 14 2010, 08:47:03 UTC
постепенно все "перемещаете" в горшочки? :)

Reply

iqmena April 14 2010, 09:57:40 UTC
Удобно и вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up