Вина Узбекистана. Кора Марварид - Черная жемчужина

Oct 19, 2009 20:22

    Кора Марварид - марка полусладкого узбекского вина, которая практически никогда не исчезала с нашего рынка. Определила бы его как нормальное, недорогое, простое вино. Производится из винограда сортов Каберне, Саперави и Хиндогны. Зачастую, если в ресторане не оказывается никакого красного сухого вина (у нас такое случается часто), я выбираю именно Кора Марварид. Так как вкус его соответствует определению  «натуральное», какие бы огрехи я бы в нём не находила.
   На свет вино чистое, прозрачное, темно-рубинового цвета. Однако на дне часто имеется осадок (зависит от производителя). Так что до конца не выпивать и не взбалтывать.
   На вкус ароматное, имеется не столь долгое, но характерное и приятное послевкусие. Имеет место некоторая жесткость, которую производители не пытаются скрыть сахаром. Сахар соответствует норме для полусладкого вина. Если сразу после него впить пиалу теплого чая, ощущается явно привкус танина.  От того не назову вино гармоничным. Натуральное (т.е. не из концентрата) - однозначно. Винный аромат и вкус не скроешь.
   Кора Марварид оставляет ощущение густого вина, как-бы масляного, бархатистого.
Так что будете в Узбекистане - попробуйте. Оно есть всегда. Стоит оно совершенно не дорого - около 3000 сум (1.6 у.е) Пить его приятно, а то что, есть в нем проблемки, так то  его натуральностью скрашивается.



Фото сделано в процессе пития, при большом количестве советчиков, в душевной обстановке, от того такое темненькое.

Узбекистан, Вино-водочный отдел

Previous post Next post
Up