Пирожки с сюзьмой

Dec 09, 2008 11:57

    Сюзьма, или, как говорят в Самарканде, чакка - популярный в Узбекистане кисломолочный продукт. Это густая составляющая кислого молока - она остается после того, как всей сыворотке из него дают стечь. По консистенции напоминает жидкий творожок. В махаллинских обеденных заведениях принято ею закусывать водку. Правда её предварительно заправляют ( Read more... )

К пиву, Пироги-пирожки, Слоеное тесто, Кулинария

Leave a comment

Comments 19

golddragonfly December 16 2008, 17:31:11 UTC
я делал с сыром рикотта - тоже очень вкусно - но разочаровался в местном слоеном тесте - кажется слишком много маргарина...

Reply

iqmena December 17 2008, 06:10:18 UTC
у нас сыра риктта нет, зато тесто хорошее. :) Правда только у одного производителя

Reply

golddragonfly December 17 2008, 16:35:12 UTC
рикотта - очень похожа на мелко перетертый творог, просто был наиболее удобным заменителем.

Reply


Leave a comment

Up