Meurav Yerushalmi

Jul 01, 2008 10:35


Просто-таки ТОДА РАБА murchik007 !
За рецепт Иерусалимской смеси - довелось попробовать и это есть "нечто особенного"!
 И теперь главное выяснить, как в пите получается полость. Оглядела всю питу подробно - не поняла

Пиар

Leave a comment

Comments 8

О пите арабской замолвите слово :) mijunin July 1 2008, 08:00:00 UTC
А можно и не ехать никуда, а посмотреть как питу делают в домашних условиях вот здесь:
с рецептом,фото и "секретом" полости:)
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719.html

Reply

Re: О пите арабской замолвите слово :) iqmena July 2 2008, 16:26:45 UTC
Нда.. никогда бы сама не догадалась. Спасибо!

Reply


kandidych July 1 2008, 08:01:59 UTC
Насчет питы ничего не могу сказать, однако, насколько я знаю, самый настоящий оригинальный "Меурав ерушалми" едят на рынке Махане Иехуда. Там на улице Агрипас есть несколько ресторанчиков, которые претендуют на право считаться изобретателями этого вкусного блюда.
Я когда-то давно отведывал его в ресторанчике "Сима", и это было нечто :-)

Reply


kandidych July 1 2008, 08:03:29 UTC
arttulip July 2 2008, 08:28:19 UTC
Не надо ссылаться на Википедию, там глупости часто пишут.
Вот например, про питу - "Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста."
А питу ведь не жарят!!!!!, а пекут.

Reply

iqmena July 2 2008, 16:31:59 UTC
об этимологии слова "пита" занятно

Reply

iqmena July 2 2008, 16:29:04 UTC
Благодарна за подсказку. Сейчас пойду своих уговаривать сходить на рынок.

Reply


marg_f July 1 2008, 09:45:20 UTC
иерусалимскую смесь делала по рецепту Елайзик-Лены.Супер!
http://elaizik.livejournal.com/106775.html

Reply


Leave a comment

Up