Просто-таки ТОДА РАБА murchik007 ! За рецепт Иерусалимской смеси - довелось попробовать и это есть "нечто особенного"! И теперь главное выяснить, как в пите получается полость. Оглядела всю питу подробно - не поняла
Насчет питы ничего не могу сказать, однако, насколько я знаю, самый настоящий оригинальный "Меурав ерушалми" едят на рынке Махане Иехуда. Там на улице Агрипас есть несколько ресторанчиков, которые претендуют на право считаться изобретателями этого вкусного блюда. Я когда-то давно отведывал его в ресторанчике "Сима", и это было нечто :-)
Не надо ссылаться на Википедию, там глупости часто пишут. Вот например, про питу - "Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста." А питу ведь не жарят!!!!!, а пекут.
Comments 8
с рецептом,фото и "секретом" полости:)
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719.html
Reply
Reply
Я когда-то давно отведывал его в ресторанчике "Сима", и это было нечто :-)
Reply
Reply
Вот например, про питу - "Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста."
А питу ведь не жарят!!!!!, а пекут.
Reply
Reply
Reply
http://elaizik.livejournal.com/106775.html
Reply
Leave a comment