Не могу не вспомнить, что рядом с упомянутым магазином "Природа" против гостиницы "Украина" имелся выставочный зал ВООП. Я туда периодически ездил смотреть всякие выставки, еще когда учился в юннатском кружке во Дворце пионеров. Место было крайне трудно досягаемое - чуть не километр дворами от метро "Киевская" с его вокзальной сутолокой, цыганами и всяким мутным сбродом.
Помню, был там некий выставочный зал. Вроде бы, даже в том же доме, или соседнем. Я тоже заходил туда время от времени. Смотрел изделия вроде панно из соломки и сухоцветов, всякие корешки и поделки из природных материалов. Про ВООП не ведал. Обычно это было по дороге в "Природу", или обратно. Туда вёл от вокзала некий переулочек, может и километр, мне казалось поменьше. В тёплое время под деревьями этих мест возлежали бомжики, ну и цыгане попадались.
И раз уж зашла речь о магазине "Природа" и его окрестностях... Из этого магазина (как не вспомнить) происходит основная часть современных ракушек и кораллов в теперь уже бывшем палеонтологическом отделе Мосгорсюна. Что-то из этого там и поныне лежит. Там покойный И.В. любил помногу всего закупать, со сложной бухгалтерией.
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Я тоже заходил туда время от времени. Смотрел изделия вроде панно из соломки и сухоцветов, всякие корешки и поделки из природных материалов. Про ВООП не ведал.
Обычно это было по дороге в "Природу", или обратно.
Туда вёл от вокзала некий переулочек, может и километр, мне казалось поменьше. В тёплое время под деревьями этих мест возлежали бомжики, ну и цыгане попадались.
Reply
Что-то из этого там и поныне лежит. Там покойный И.В. любил помногу всего закупать, со сложной бухгалтерией.
Reply
Leave a comment