Там есть поблизости остановка, и метро наверное - Угрешская. Я езжу иначе, либо на метро Дубровку, она поближе; либо на автобусе, он проезжает мимо Угрешской. В общем, место да, то самое.
Там есть отдел дешёвых товаров (одежды, посуды, мебели всякой, и мелочей) и отдел подороже, он "Чумошоп" называется, с чем-то вроде бы эксклюзивным. Там винтажная одежда, и коллекционка всякая, фарфоровая, картины, игрушки и др. В этом отделе очень многие товары стоят примерно так же дорого, как на Вернисаже в Измайлово. Продавцы говорят (и на сайте пишут), что все цены на антикварку там дешевле, чем средне-рыночные. Но эти "средние" определяют по интернету, по Мешку и Авито, где вообще кошмар. Вот и выходит, как на Вернисаже. Я заметил, что если вещь в других местах бывает очень дорогой, там дешевле (обычно достаётся перекупщикам, они с утра очередь занимают). А вот на дешёвые и никому не нужные на барахолках предметы цена дороже. Таких вещей большинство.
О, это был такой забавный продавец! Такой вроде бы интеллигентный, но попорченный алкоголем. Хозяин сарайчика, где всё страшно навалено, в том числе на полках. Добраться до товара тяжело, да и не очень нужно (покупателей мало). Цены высокие, и занимается больше тусовкой с подобными себе, нежели торговлей. Ну, живут они там так :) Так переживают, когда их отрывают от привычного покоя и светского трёпа (со стаканом), и предлагают что-то продать :)
Хорошо себе представляю. Видимо это явление интернациональное. Я здесь иногда (редко) захожу в такой чудовищно захламленный подвал где едва можо протиснуться между барахлом которое лежит там годами, якобы антиквариат, все дорогое несусветно. Захожу туда редко потому что хозяин, иранский дедушка, как бы ко мне подкатывает с комплиментами, узнает, достает из-под прилавка заначенные пакеты со старыми открытками и марками, как в советское время, ей-богу. Я не прочь посмеяться и поболтать, но хочется сохранить анонимность. Я в такие места хожу в общем-то не за покупками, а отдыхать в одиночестве.
Да, люди-то везде похожи в общих чертах. Но и разницу вижу. Специфическое русское явление (по-моему) - это когда такой продавец-хламовщик не обращает малейшего внимания на покупателей; и не торгует вовсе, а лишь тусуется с такими же, как он. А дедушка-то иранский: он куда лучше, товар предлагает (пусть и сомнительный), комплименты делает. Не ленится и не говорит - "а зачем вам этот противный..." :)
Comments 10
Reply
Я езжу иначе, либо на метро Дубровку, она поближе; либо на автобусе, он проезжает мимо Угрешской.
В общем, место да, то самое.
Там есть отдел дешёвых товаров (одежды, посуды, мебели всякой, и мелочей) и отдел подороже, он "Чумошоп" называется, с чем-то вроде бы эксклюзивным.
Там винтажная одежда, и коллекционка всякая, фарфоровая, картины, игрушки и др.
В этом отделе очень многие товары стоят примерно так же дорого, как на Вернисаже в Измайлово.
Продавцы говорят (и на сайте пишут), что все цены на антикварку там дешевле, чем средне-рыночные.
Но эти "средние" определяют по интернету, по Мешку и Авито, где вообще кошмар.
Вот и выходит, как на Вернисаже. Я заметил, что если вещь в других местах бывает очень дорогой, там дешевле (обычно достаётся перекупщикам, они с утра очередь занимают). А вот на дешёвые и никому не нужные на барахолках предметы цена дороже. Таких вещей большинство.
В общем, везде свои "бантики" :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но и разницу вижу.
Специфическое русское явление (по-моему) - это когда такой продавец-хламовщик не обращает малейшего внимания на покупателей; и не торгует вовсе, а лишь тусуется с такими же, как он.
А дедушка-то иранский: он куда лучше, товар предлагает (пусть и сомнительный), комплименты делает. Не ленится и не говорит - "а зачем вам этот противный..." :)
Reply
Leave a comment