Мед? Есть! Часть 1-ая

Sep 16, 2010 13:20


"Мёд - это очень странный предмет:
если он есть - то его сразу нет"
Винни Пух
Кто из нас, сильно замёрзнув, не мечтал о большой кружке горячего чая вприкуску с тягучим янтарным мёдом? Но не мало ли внимания уделяем мы этому солнечному продукту?


Read more... )

статьи, мед

Leave a comment

Comments 31

okksa September 16 2010, 09:51:18 UTC
как раз вчера искала информацию, так что очень в тему, спасибо!!!)))

Reply

tjeka September 16 2010, 10:13:57 UTC
всегда рады )
второй частью статьи будет о его использовании в медецине и кулинарии )

Reply

второй частью статьи будет о его использовании в медец grinochka September 16 2010, 10:26:48 UTC
ооо,уже с нетерпением жду ;)

Reply

Re: второй частью статьи будет о его использовании в мед tjeka September 20 2010, 10:06:16 UTC
какие у вас есть вопросы по меду - задавайте, така как сегодня я все эти вопросы передам опытному пасечнику, а завтра напишем все его ответы отдельной статьей, так же он сможет ответить на ваши комментарии!

Reply


natali_morgan September 16 2010, 11:06:57 UTC
Спасибо огромное.
Помню,как раз недавно, вы спросили- о чём интересно будет написать? Ответила- о мёде =)
Спасибо ещё раз!
Хотелось бы также услышать конкретно о каштановом мёде. Бывает ведь и он ненатуральный, как отличить настоящий каштановый мёд?

Reply

tjeka September 16 2010, 11:26:40 UTC
сложный вопрос, так акк действительно: акациевый, каштановый, вересковый не кристализуется так быстро как все остальные виды меда. Я думаю, что тут срабатывают все вышеперечисленные способы... но самый проверенный - это покупать у "своих" пасечников. мы постараемся найти сместа, где можно покупать действительно хороший мед: у звдоровых пчел, без прикорма, а желательно еще и из улей, окторые были созданы естественным путем!
хотя мне немного жалко бедных пчел... они такую работу проделывают )

Reply

natali_morgan September 16 2010, 12:41:14 UTC
Я всегда беру мёд на Сретенке, в подвальном магазинчике.
Доверяю. Но мёд, в частности, каштановый, невероятно хорош!

Reply

tjeka September 20 2010, 10:06:53 UTC
какие у вас есть вопросы по меду - задавайте, така как сегодня я все эти вопросы передам опытному пасечнику, а завтра напишем все его ответы отдельной статьей, так же он сможет ответить на ваши комментарии!

Reply


snizzy September 16 2010, 11:26:12 UTC
Спасибо, познавательно!
Только я не согласна, что каштановый мед прям уж так горчит и имеет неприятный привкус.
Он просто другой, своеобразный, с "терпчинкой" :) Заявляю ответственно, как человек, выросший на каштановом меду :)

Reply

tjeka September 16 2010, 11:28:35 UTC
значит автор сталкивался с менее вкусным медом)
хорошо вам, вырасти на каштановом меде )) еще, наверное, и свой был?))

Reply

winged_el September 16 2010, 17:31:21 UTC
честно признаться, сама любитель своеобразных вкусов)
но мнение большинства говорит о неприятном вкусе каштанового мёда, да и лично имела дело пару раз именно с невкусным вариантом этого сорта. поэтому так и написано)

Reply

tjeka September 20 2010, 10:06:36 UTC
какие у вас есть вопросы по меду - задавайте, така как сегодня я все эти вопросы передам опытному пасечнику, а завтра напишем все его ответы отдельной статьей, так же он сможет ответить на ваши комментарии!

Reply


vanduy September 16 2010, 11:50:15 UTC
спасибо, очень интересно, а главное актуально для меня!!!

Reply


marleont September 16 2010, 11:55:13 UTC
А мы открыли для себя мёд из иван-чая.Вкуснотень нереальная, вкус похож немного на крем для пирожных. И цвет белый. Вот кто не любит мёд за его "щекотание в горле" может попробовать,вдруг понравится. :)))

Reply

tjeka September 16 2010, 12:11:06 UTC
ойойой, хочу! а где купить?

Reply

marleont September 16 2010, 18:43:10 UTC
Посмотрите на ярмарке мёда. Правда мы, обычно,едем за мёдом в последние дни - цены ниже, но и выбор тоже низкий :))
На ВДНХ иочно этот мёд не встречала.

Reply


Leave a comment

Up