Пикантный салат на завтрак

May 17, 2010 12:04



фото Е.Росновской

На 2 порции:
- Яблоко, 1 небольшое
- 2 пучка зеленого салата (по вашему вкусу - романо, рукколу, корн или какую-то смесь)
- Грецкие орехи, 50 г
- Ростки фасоли или нута, 50 г

Для заправки:
- Лук-шалот, 1 небольшая луковица
- Мед, 1/2 ч.л.
- Диженская горчица (зернистая), 1 ч.л.
- Винный уксус белый, 1 ч.л.
- Кунжутное масло, 1 ч.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Соль


- Салат промыть, высушить и порвать руками в салатник.
- Яблоко порезать тонкими полукольцами,
- Добавить ростки фасоли или нута и порубленные грецкие орехи. Перемешать

Заправка:
Лук мелко порубить и смешать в отдельно миске с медом или сиропом топинамбура, горчицей, винным уксусом, кунжутным и оливковым маслом. Посолить по вкусу или добавить соевый соус. Хорошенько перемешать и заправить салат.
Любители могут добавить тонко порезанный пармезан или козий сыр =)

Приятного аппетита!

ростки, завтрак, грецкий орех, салаты, яблоки

Previous post Next post
Up