Хрустящий салат из брокколи и яблок

May 14, 2010 18:57



фото Е.Росновской

На 2 порции понадобится:
- Брокколи свежая, 300-400г
- Яблоко красное сладкое, 1 шт
- Миндаль, 40 г
- Лук белый, 1 головка
- Красный лук, 1/2 головки
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Чеснок, 1 зубчик
- Миндальное масло, 2 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Мед, 1 ч.л.
- Соль, по вкусу
- Зеленый лук (по желанию)


- Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 сек. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
- Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
- Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
- Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку
- В отдельной мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавить 2 ст.л. горячей воды и взбить венчиком до пенообразования. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
- Заправьте соусом, снова перемешайте.

Подавайте посыпав мелко порубленным зеленым луком =)
Миндальное масло и миндаль можно заменить на масло из грецких орехов и грецкие же орехи.

салаты, брокколи, яблоки, миндаль

Previous post Next post
Up