Имбирь. Чай и напиток.

Aug 21, 2009 17:20

На календаре август, и вроде как еще лето, но за окном уже вполне себе осень - в метро, в офисе, на улице всё больше и больше простуженных людей.

Но существует прекрасный продукт, который хорошо стимулирует иммунитет, пищеварение (те же аюрведы считают, что чем лучше пищеварение, тем сильнее иммунитет) - это корень имбиря. Полезные свойства имбиря неисчислимы! Имбирь укрепляет память, помогает при расстройствах пищеварения, ушибах, радикулите, кашле, лечит печень, половую систему, желудок, кишечник, разжижает кровь (за счет чего мозг лучше снабжается кислородом), снимает головную боль, выводит из организма токсины.

Имбирь пришел к нам с Востока. Но уже давно его высоко ценят по всему миру. Его активно используется в диетологии, так как он (повторюсь) улучшает пищеварение и сжигает жиры и холестерин. Ежедневное употребление имбирного чая (лучше во время завтрака) защитит вас от вирусных и простудных заболеваний в любое время года. Кроме того, имбирь эффективно снимает симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, устраняя все симптомы - тошноту, слабость, головокружение, холодный пот. Этот чудо-корень эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, не оказывая негативного воздействия на плод!



фото Е.Росновской

Имбирный чай:
на 1 чашку чая нужно:
- 1 чайную ложку натертого корня имбиря
- мед или фруктозу по вкусу
- 1-2 дольки лимона (можно добавить лимонный или апельсиновый сок)
- мята (по возможности)

Отрезаем кусочек от корня Имбиря, чистим как морковку и натираем на терке. Заливаем кипятком и добавляем все выше перечисленные ингредиенты. Чаю нужно настояться минут 5-10.
Так же Имбирь можно просто натертым добавить в черный или зеленый чай.

Имбирный лимонад:
Суть такая же, что и с чаем. В чай можно кинуть лед и получиться прекрасный летний напиток!
На Пикнике Афиши мы делали вот такой лимонад:

В мясорубки прокрутили лимоны (вместе с кожурой), имбирь. Залили небольшим количеством кипятка и добавили фруктозы для сладости. Таким образом у нас получился лимонадный концентрат, который уже на месте мы разводили питьевой водой, добавляли мяту и лед по желанию.

Если Вы все же простудились, то первым делом начинайте пить имбирный чай (минимум 3 чашки в день). Это не значит, что один имбирь вас спасет, но он поможет Вашему иммунитету справиться с вирусами, возбудившими заболевание.

К улучшению иммунитет нужно подходить комплексно:
- Пейте больше чистой воды помимо чая и кофе.
- Не забывайте про витаминные комплексы в осенний и весенний периоды.
- Постарайтесь в офисе заменить жевание конфет и печенья на яблоки, сливы, сухофрукты и орехи.
- Больше ходите пешком, что бы насыщать организм кислородом.
- Постоянно проветривайте помещение.

Более подробную информацию об Имбире можно получить на сайте: http://www.imbir.info

напитки, чай, имбирь

Previous post Next post
Up