Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты, подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
с кислотой будет реагировать сода, а не разрыхлитель.
Я в курсе, из чего в принципе делается разрыхлитель) Только вот с commercial вариантами не все так безоблачно, как Вы написали.
Имелось в виду, что его щелочная часть прореагирует с кислотой. В данном конкретном рецепте можно с тем же успехом брать просто соду (а есть рецепты, где они вместе используются). Если разрыхляющий агент пропустить, у Вас получится тяжелый ком, более всего напоминающий просто кашу, а никак не маффины. Муки нет, но есть овсяные хлопья, которые её так или иначе заменяют.
Comments 8
Reply
Reply
с кислотой будет реагировать сода, а не разрыхлитель.
Reply
Имелось в виду, что его щелочная часть прореагирует с кислотой. В данном конкретном рецепте можно с тем же успехом брать просто соду (а есть рецепты, где они вместе используются). Если разрыхляющий агент пропустить, у Вас получится тяжелый ком, более всего напоминающий просто кашу, а никак не маффины. Муки нет, но есть овсяные хлопья, которые её так или иначе заменяют.
Reply
и еще, формочки маслом смазывать надо?
Reply
Leave a comment