Leave a comment

Comments 8

dip_me_in_choco March 19 2010, 07:17:06 UTC
зачем разрыхлитель, если в рецепте нет муки??

Reply

ex_potacky March 19 2010, 08:25:09 UTC
кислота-то есть!

Reply

dip_me_in_choco March 19 2010, 08:44:35 UTC
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты, подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

с кислотой будет реагировать сода, а не разрыхлитель.

Reply

ex_potacky March 19 2010, 10:11:53 UTC
Я в курсе, из чего в принципе делается разрыхлитель) Только вот с commercial вариантами не все так безоблачно, как Вы написали.

Имелось в виду, что его щелочная часть прореагирует с кислотой. В данном конкретном рецепте можно с тем же успехом брать просто соду (а есть рецепты, где они вместе используются). Если разрыхляющий агент пропустить, у Вас получится тяжелый ком, более всего напоминающий просто кашу, а никак не маффины. Муки нет, но есть овсяные хлопья, которые её так или иначе заменяют.

Reply


illema April 16 2010, 10:36:38 UTC
а формочки для кексов подойдут, металлические такие?
и еще, формочки маслом смазывать надо?

Reply


Leave a comment

Up