Тыквенно-яблочные оладьи с ягодным соусом

Sep 06, 2011 09:17

Прекрасная пора - осень! Можно попробовать столько вкусных рецептов из действительно натуральных продуктов. Этот рецепт из разряда простых и очень вкусных.

Read more... )

яблоки, соус, тыква

Leave a comment

Comments 45

l1fe_magnetic September 6 2011, 05:34:35 UTC
а я как раз задумалась, как утилизировать тыкву.
спасибо за рецепт, обожаю тыкву и яблоки!

Reply

ipolza September 6 2011, 08:36:09 UTC
с тыквой есть куча рецептов. И Она до безобразия полезна.
Начиная от стакана сока морковь-тыква каждый день, продолжая сырым и не только джемом, супом-пюре и салатами, ризотто и т.д.
Даже у нас тут много рецептов
http://ipolza.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
кстати, тыква хорошо хранится, если ее заморозить порезав на кусочки уже.

Reply

ipolza September 9 2011, 09:24:47 UTC
да как же так? надо все же показывать свой секрет )
25-ого буду проводить Мастер-класс по овощным паштетам, на сладкое можно сделать оладушки.
Прихолите, все покажу!

Reply


pani_z September 6 2011, 05:46:18 UTC
хожу по рынку, столько тыквы продают! мне так хочется ее купить, а я ничего могу придумать, что из не сделать, кроме как в кашу добавить)
А может, еще какие рецепты интересно-полезные у Вас в запасе имеются, так поделитесь с нами!

Reply

ipolza September 6 2011, 08:36:25 UTC
с тыквой есть куча рецептов. И Она до безобразия полезна.
Начиная от стакана сока морковь-тыква каждый день, продолжая сырым и не только джемом, супом-пюре и салатами, ризотто и т.д.
Даже у нас тут много рецептов
http://ipolza.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0
кстати, тыква хорошо хранится, если ее заморозить порезав на кусочки уже.

Reply

lempeka September 7 2011, 12:08:47 UTC
В тему о соке - мне очень нравится морковь-яблоко-тыква! А как делать с ней ризотто?

И ещё, Польза, вы как-то спрашивали, не нитратные ли арбузы в Ашане, а я не ответила, т.к. долго не была там, не хотелось некомпетентную информацию предоставлять. Вот съездили на днях, отчитываюсь - большинство с уровнем примерно в два раза выше нормы, попадаются в три раза и в полтора, мы взяли один почти нормальный и один с полуторным превышением. Когда они только появлялись, мы стоически терпели и не брали их - превышения были космические - в 5-8 раз, это чётко отравление в настоящем и онкология в будущем.

Reply

ipolza September 7 2011, 14:05:19 UTC
огогогогого!

Reply


farangesa September 6 2011, 06:16:32 UTC
а поделитесь каким-нибудь не сыроедским супчиком, а еще лучше несколькими (но без грибов) :) А то мне врач запретил жареное и сырые овощи/фрукты :( И мне есть стало сильно нечего

Reply

ipolza September 6 2011, 08:38:15 UTC
извините за вопрос, а по какой причине вам запретиди есть сырые овощи и фрукты?
если вас интересуют сыроедные супы, значит вы сыроед?

я поделюсь рецептами, нужны только ответы на вопросы

Reply

farangesa September 6 2011, 08:41:23 UTC
наоборот, меня интересуют НЕ сырые супы :) Я не сыроед, в том числе и потому, что сырые овощи мой организм практически не усваивает и быстренько отправляет на выход. Врач сказал перестать издеваться над собой и есть то, что организм согласен принимать в качестве еды.

Reply

ipolza September 6 2011, 09:19:09 UTC
аааа ) перепутала.
мы сделаем несколько в ближайшие дни.
но вот, яндекс говорит, что тут много рецептов супов-пюре )
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/
а вообще, я не уверенна, что ваш доктор прав, так как все намного глубже, чем просто организм не усваивает сырые фрукты/овощи

Reply


duta September 6 2011, 06:34:22 UTC
Я пробовала делать примерно так, без яиц, и у меня всегда получалось не очень - все разваливалось, на сковороде какая-то каша. В чем, все же, залог сохранения формы? Вроде муки у Вас в рецепте немного...

Reply

ipolza September 6 2011, 08:30:50 UTC
а вы не по инструкции делайте, а по консистенции. Если чеувствуете, что жидковато - добавьте еще муки. И нужно делать на довольно сильном огне на хорошей сковороде.
Хотя, может просто надо надо дать всем мастер-класс, а то как-то сложно на словах.

Reply

aedd_and_loona September 8 2011, 10:01:21 UTC
да-да, у меня тоже почти развалились, хотя благодаря тефлоновой сковородке удалось это подцепить и перевернуть, но форма не та...
хотя и очень вкусно :)

Reply

ipolza September 9 2011, 09:20:42 UTC
да как же так? надо все же показывать свой секрет )
25-ого буду проводить Мастер-класс по овощным паштетам, на сладкое можно сделать оладушки.
Прихолите, все покажу!

Reply


shmluivishy September 6 2011, 09:03:34 UTC
пожалуйста,поделитесь ещё рецептами проготовления тыквы, ведь скоро же Хэлоуин!

Reply


Leave a comment

Up