а вот в обычном мясоедном дайнере нашла другой прекрасный рецепт с клубникой -
любая зелень без горчинки клубника и голубика примерно поровну помидоры вяленые на солнце (можно сказать что идеально дополняют) грецкие орехи
а заправлять, как оказалось, достаточно смесью олив масла с лимоном и медом и солью подозреваю что раз салат полусладкий то и кокосовое подойдет
хотя ваш салат выходит поэкономичнее обязательно попробую
один вопрос, так уж ли важно какой уксус и вообще если уже есть лимон что дает уксус? везде встречается что белый сильно окисляет, в отличие от яблочного или бальзамика разве что опять таки, дешевле, но по идее сводит на нет половину пользы от салата?
я не помню откуда у меня сформировалось такое понимание, где то читала в веганских книгах, что белый уксус - разводной на основе синтетически полученной кислоты и потому имеет выраженный окисляющий эффект на клетки (что стало быть противоположно щелочному, т.е. антиоксидантному)
в то время как натуральный яблочный и бальзамик - по сути скорее производные природных продуктов и, соответственно, натуральным образом полученных фруктовых кислот, имеют явный ощелачивающий эффект, как и кислоты в лимонах
конечно речь не о том что за двадцать рублей -)
к сож.пока руки не добрались проверить, но в таком разрезе разница принципиальная, выходит.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
любая зелень без горчинки
клубника и голубика примерно поровну
помидоры вяленые на солнце (можно сказать что идеально дополняют)
грецкие орехи
а заправлять, как оказалось, достаточно смесью олив масла с лимоном и медом и солью
подозреваю что раз салат полусладкий то и кокосовое подойдет
хотя ваш салат выходит поэкономичнее
обязательно попробую
один вопрос, так уж ли важно какой уксус и вообще если уже есть лимон что дает уксус?
везде встречается что белый сильно окисляет, в отличие от яблочного или бальзамика
разве что опять таки, дешевле, но по идее сводит на нет половину пользы от салата?
Reply
Reply
в то время как натуральный яблочный и бальзамик - по сути скорее производные природных продуктов и, соответственно, натуральным образом полученных фруктовых кислот, имеют явный ощелачивающий эффект, как и кислоты в лимонах
конечно речь не о том что за двадцать рублей -)
к сож.пока руки не добрались проверить, но в таком разрезе разница принципиальная, выходит.
Reply
Яблоко заменила свежими огурцами и заправила просто ОМ.
Reply
Leave a comment