Кабачковая паста «А-ля хумус»

Jun 06, 2011 20:11

На рынке появились молоденькие кабачки: нежные и сочные. Поэтому надо было придумать что-то, что подчеркнуло бы их свежесть, и родился вот такой вкусный рецепт!

Read more... )

кунжут, 15 минут, кабачок, закуски

Leave a comment

Comments 27

thealune June 6 2011, 16:34:44 UTC
Отлично!

Reply


(The comment has been removed)

ipolza June 7 2011, 03:34:37 UTC
Да, это в 2 раза облегчит вам задачу!
Около 3-4 ст.л.

Reply


boomash June 7 2011, 09:23:23 UTC
это же настоящие чапати)

Reply

ipolza June 7 2011, 11:34:12 UTC
Да,а еще можно сказать, что лаваш. А вообще здорово, что из муки с водой выходит такая вкусная штука :)

Reply


teri4eva June 7 2011, 11:05:25 UTC
а воды в тесто все-таки 25 или 15 гр?

Reply

ipolza June 7 2011, 11:32:53 UTC
Мука у всех разная, поэтому и нет унивиресального рецепта. Вы сначала добавьте ложку воды, помесите, если формируется шарик то больше воды не надо. В случае если ваше тесто не будет формоваться, то добавьте еще чуть-чуть водички и так до победного, пока не получится прекрасненький шарик из теста!
У меня мука то ли сокольническая, то ли макфа - использовала 25гр ( где-то 2 ст.л.).

Reply

teri4eva June 7 2011, 13:01:47 UTC
Спасибо! Стану завтра делать:)

Reply

ipolza June 7 2011, 13:45:37 UTC
А еще можете добавить солоь и специи, если любите!

Reply


slonn June 8 2011, 12:26:36 UTC
сделал! очень прикольный вкус, но чего-то не хватает для яркости! чем бы еще приправить? или это уже пищевая наркомания сказывается?

Reply

ipolza June 8 2011, 13:07:58 UTC
Я во второй раз попробовала добавить перчик чили и кинзу! Было очень ярко, я даже плакала! Но мужская половина одобрила. Так что попробуйте, хотя это уже не а-ля хумус получится!

Reply

slonn June 8 2011, 13:26:47 UTC
я как раз не стремлюсь ни к чему а-ля-хумусному, поскольку живу на ближнем востоке :) но попробую сделать поострее, действительно, это хорошая идея!

Reply


Leave a comment

Up