Есть ещё порох в пороховницах. Совкосрач, эталонный, (может не очень мощный, но тем не менее).
"Прьямо как в старые врьемена"(с)Red Heat
Зина-Корзина тут набросила
подняла тему еды в СССРНу, естественно, начался слёт адептов культа колбасы и т.п
(
Read more... )
Comments 40
ЗЫ: Да, в детстве тоже приносил домой хорошо если половину буханки. А бывало, успевал отгрызть обе горбушки сразу :) Но это ужасы тоталитарного прошлого, о котором я пытаюсь забыть, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пес его знает - хлеб был по всему городу примерно одинаковый. И вкусный.
было ещё вот такое (я там вспоминал):
кроме хлебозаводского хлеба конкретно у нас раз в неделю, в другой магазин, привозили "сарепский" хлеб - ещё вкуснее. Пробовать на мягкость его не было нужды - его привозили горячим, и раскупали сразу же
Reply
Вот у меня как раз тоже в воспоминаниях он был по всему Волгограду одинаковый - и не особо вкусный, если о кирпичах говорить ). Возможно, оттого, что у меня была возможность сравнить его с хлебом (не вдаваясь в подробности) из западной части СССР, оно, мягко говоря, сильно отличалось.
Reply
И вот поэтому - одно дело - "фууу, а мне советский хлеб - не нравился". Ок. Но доказывать всем вокруг что "он говно" - это же нужно просто осознание собственной МИССИИ иметь, не меньше.
Reply
Который дешёвый - так вата и на вкус, и на ощупь: сожмешь его, так он, зараза, форму восстанавливает.
А вкусный хлеб - он реально вкусный, но стоит в разы дороже той ваты.
Хотя - Дания вообще страна очень дорогая. Где-то чуть пониже Швейцарии.
Reply
Я больше про то, что теперь, чтобы купить хлеб, который был хотя бы похож на то, что продавалось за копейки и на каждом углу, надо о-о-очень поискать. Не факт, что с положительным результатом.
В Европе хлеб тоже пробовал. В восточной, правда. Наш нынешний лучше.
Вот да - вата. Некая субстанция, чтобы пищевой комок образовывать.
Reply
А в нынешней своей замкадской Москве покупаю щёлковский. Неплох.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Кстати есть ещё такая вещь как старение организма. Обоняние и чувство вкуса у человека с возрастом ослабевает. То что давало один эффект в 4-10 лет уже будет по другому восприниматься в 40-к лет. Поэтому люди в возрастом всякие перец-специи в еду пихают. В то время как эти же люди в детстве от такого эффекта вкусовых ощущения начали бы плеваться.
Reply
Reply
Вспомнился, "клуб путешественников". Там в 200х годах поехали в Грецию где старый грек пёк белый хлеб-батоны. Так когда все попробовали этот хлеб начали обжираться и выяснять рецепт. Очень удивились, что окромя дрожжей, соли и яйца для смачивания там ничего нет и такой вкусный хлеб получается.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment