Leave a comment

Comments 88

no_vodkaorange December 28 2012, 04:42:39 UTC
Про таких и сказано, что тот, кто отказывается от свободы в пользу безопасности, потом остаётся и без свободы и без безопасности.

Reply

inzynier December 28 2012, 08:56:02 UTC
В том-то и дело, что это не проявление восприимчивости пропаганды и нерасположенности к анализу происходящего, как у типичного затупинца.
По голосу было ясно, что у него это именно жизненная позиция, причем на уровне подсознания, как нечто само собой разумеющееся. Вот это по-настоящему страшно.

Reply

no_vodkaorange December 28 2012, 09:19:13 UTC
Это - рабы, опора режима - стаи бюджетников-полупаразитов, имеющие психологию собак у мусорного контейнера. Именно таких свозят (своих денег у них даже на билеты метро-автобус нет) на провластные митинги, они же голосуют ЗА, они же - непосредственно фальсифицируют выборы.
Одна такая приезжает к моим знакомым в Германии. Тоже учительница - зарплата 5250рэ, живёт натуральным хозяйством, по два года копит на билет, зато приезжает и начинает учить всех там, как плохо и неправильно они живут :) И как всё заебись под руководством мудрого Вовы.

Reply

inzynier December 28 2012, 09:37:30 UTC
Вот-вот. Причем делают они это рефлекторно. И ладно, когда это тетки 50+, у которых подобный механизм с пеленок; герой заметки - парень двадцати двух лет.

Этот товарищ, вне всякого сомнения, будет обеспечивать нужный процент на выборах; призывать старшеклассников, достигших совершеннолетия, прийти на них голосовать, "потому что будущее зависит от твоего выбора"; звонить по поручению директора родителям учеников, которые принимали участие в "незаконных акциях протеста"; докладывать завучу об учениках, которые не так выглядят и не так думают.

Reply


karasyatnik January 3 2013, 16:07:21 UTC
С сервера уйти можно. Но, они же не только на сервере. Они вокруг. И их становится всё больше.
Не сменив общей социально-экономической парадигмы общества сознания данной внушаемой части общества не изменить.

Reply

inzynier January 3 2013, 22:17:32 UTC
Общественное сознание действительно выражается неким средним, однако разброс в типах сознания его членов может быть значительным. От всех и не стоит ждать поддержки, не говоря уж об участии в чем-либо серьезном. Достаточно некоторой, как говорят, критической массы. Сложность заключается в том, что ее рост в немалой мере подчиняется оруэлловской дилемме: "...они не начнут действовать, пока не начнут понимать. Но понимать начнут лишь, когда станут действовать."

Reply

karasyatnik January 4 2013, 06:06:52 UTC
Ширнармассы действительно имеют некую усреднённую парадигму мира в любом случае. Она вариативна в субъектах до крайностей и всегда имеет разные альтернативные варианты, но она имеет место быть ( ... )

Reply

inzynier January 4 2013, 11:06:39 UTC
>Какие либо действия организованных пассионариев только тогда будут иметь шансы, когда среда будет к ним либо дружественна, либо лояльна. Если же среда будет агрессивна в любой степени, шансы малой сплочённой части будут стремиться к нулю.

Верно замечено. Это важный дестабилизирующий фактор. Почему и накатывает такой пессимизм, когда сталкиваешься с подобными "учителями". Хотя чему удивляться, если столько людей всерьез обращаются за помощью к гадалкам или с упоением следуют советам Малахова (того, который... я не могу написать, но надо: "целитель"). Можно быть уверенным на все 100%, что они гарантированно не поддержат любого выступления против славной стабильности.

А ведь носителями подобного сознания в значительной массе выступают люди старшего поколения - заслуженные педагоги, любящие родители, бабушки и дедушки, чье отношение зачастую носит определяющее значение для готовности членов их семей сопротивляться происходящему.

Reply


Leave a comment

Up