ОБ АМЕРИКАНЦАХ БЕЗ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

Jan 18, 2008 18:26

ПРИГЛАШЕНИЕ К ОБСУЖДЕНИЮ
Текущий UPD: Пока говорим, в основном, об образовании, но на другой ветке перешли уже к самому melting pot. На третьей я пытаюсь объяснить на примерах, что имею в виду под "культурной слепотой". Также добавил серию статей в Telegraph по главной теме (второй cut в основном посте).

"бака - дурак, идиот
гайдзин - иностранец
Read more... )

Америка, america

Leave a comment

Comments 65

АСПЕКТ: Что такое "культурная слепота" и существует ли m_tsyganov January 20 2008, 10:00:24 UTC
По многим комментариям здесь и на блоге вижу, что пока что мне не удалось достаточно внятно объяснить, что я под этим понимаю. Попоробую сделать это через конкретные примеры... Для начала вот такой ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: АСПЕКТ: Что такое "культурная слепота" и существует л m_tsyganov January 21 2008, 01:04:50 UTC
Их полно - здесь... И очень похожих... Просто в остальном мире австралийцы практически не заметны...

Reply

(The comment has been removed)


cerezha January 22 2008, 09:29:34 UTC
У меня весьма непростые воспоминания о средней школе... Я ее (школу) как бы так сказать... ненавидел... по многим причинам. Но вот, обозревая прожитые годы, я обнаружил, что учили нас неплохо. До сих пор со стыдом вспоминаю историю с учителем математики. Он был знаменит тем, что ставил "колы", а потом если как следует подлизаться, исправлял их на 4. Помнится в 10 (?) классе мы устроили форменную забастовку - забаррикадировались в классе и сказали, что не выйдем пока нам другого учителя математики не дадут... дали... до сих пор стыдно... Ну так вот, прекрасно я поступил в МГУ из провинциальной школы (№9, Черкесск)и математика Виктора Васильевича мне очень даже пригодилась (весьма популярным развлечением было решать дифференциальные уравнения на стенке туалетной кабинки... ты начал, а потом кто-то продолжил... иной раз решение занимало всю стенку...). А историк научил нас писать скорописью и конспектировать - очень помогло в универе особенно на 1-м курсе... А химия - химичка меня ненавидела (взаимно) - в итоге, химия была моим ( ... )

Reply

Взаимно! m_tsyganov January 22 2008, 10:18:24 UTC
А что, насчет "назло" и пофигизма - в этом что-то есть...

Reply


cerezha January 22 2008, 09:54:53 UTC
Не знаю, мне кажется что Австралийцы гораздо приличнее американов... Насчёт того, что что-то там "застилает" глаза - это не про американцев! Нечего там "застилать"... К сожалению, большинство не знает где на карте расположена Россия и какая у неё столица. Им просто по-фигу... ну зачем им это знать? Их волнует только то, что непосредственно затрагивает их, любимых... потом, они постоянно озабочены: деньгами, болезнями, сосед - гад, бензин подорожал, и т.д. Это общество самовлюблённых индивидуалов (другое слово сюда просится) и всё здесь устроено так, чтобы граждане поменьше думали, особенно на отвлечённые темы! Насчёт "котла": в этом котле при ближайшем рассмотрении оказывается много совершенно замечательных людей! Многие из них сохранили культуру и традиции откуда они родом. Я в Лос Анжелесе познакомился с таким количеством интереснейших людей! Пожалуй, нигде в мире такого нет. У нас тут есть "маленькое Токио", "русский район", "китай-город" (прямой перевод: China-town) и многие другие места. Простой пример "котла" (в хорошем смысле ( ... )

Reply

Я ведь не случайно написал про 'Pollacks' & 'Mehls' ... :-) m_tsyganov January 22 2008, 10:16:45 UTC
Обратите как-нибудь внимание на фамилии американских дипломатов - среди них очень мало англосаксоксонских :-) Т.е., те, кого интересует внешний мир (почему многие и избрали для себя эту стезю) - на поверку вовсе не такие уж "коренные" американцы...
Так вот, в Австралии - та же история. Просто Вы встречались с теми, кто ездит за границу (причем достаточно далеко)... :-)
А кто устоял перед "котлом" - честь тем и хвала! Я-то о тех, кто сварился... :-(

Reply

Re: Я ведь не случайно написал про 'Pollacks' & 'Mehls' ... :-) cerezha January 22 2008, 11:55:30 UTC
Насчёт фамилий - не знаю. Они тут их меняют как заблагорассудится. Мне кажется, "коренных" вообще нет - это же очень молодая "нация"! Насчёт котла - не уверен, не уверен ( ... )

Reply

М-да-а-а... Это надолго... :-) m_tsyganov January 22 2008, 12:42:52 UTC
1. Эксперимент (над нами) продолжается: Угу. А куда мы денемся с подводной лодки?
2. Котел всех сварил. Да нет, конечно. В обществе же ничего не бывает в чистом виде. Я просто пытаюсь проследить влияние "котла", а оно, конечно, разное...
3. А ПОЧЕМУ они такие эгоцентристы? А ПОЧЕМУ у них такие вариации христианства (насколько я понимаю, в массе своей весьма и весьма упрощенные)?
4. Когда столько церквей, но все похожи друг на друга (не формой, в сутью) не окажется ли, что кажущееся гетерогенным куда более гомогенно? :-)

Reply


Leave a comment

Up