6 мая - особенный день, когда можно есть ну совсем без угрызений совести, потому что именно этот день был объявлен в 1992 году британской феминисткой Mary Evans Young, излечившейся от анорексии, "No diet day".
Для прекрасного пирога, что снят на фоне сакуры, вам потребуются:
60 гр сахара,
250 гр муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль,
125 гр холодного масла,
1 яйцо (размер L),
а также
ок.600 гр ревеня,
120 гр сливочного масла,
2 йца (размер L),
70 гр сахара,
ок. 350 гр нежирного творога (немцам очень рекомендую 10% Schichtkaese),
мякоть стручка ванили,
цедра 1-2 лимонов,
соль,
по желанию сахарная пудра для обсыпки.
Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавть яйцо и масло и вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать прямоугольником на форму примерными размерами 23 х 34 см, накрыть пленкой и убрать на холод на полчаса.
Ревень обмыть, почистить и порезать кусками по ширине формы.
Растопить 80 гр масла и остудить.
Яичные желтки отделить от белков.
Желки смешать с маслом, сахаром, творогом, ванилью и цедрой.
Белки с щепоткой соли взбить в густую пену и подмешать в творожнную массу.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Растопить 40 гр масла и остудить.
Творожнную массу выложить в форму и разравнять. Сверху выложить плотно к друг другу ревень и слегка вдавить его в массу. Смазать поверхность пирога маслом.
Пирог выпекается около 45 минут.
А это туфельки для принцесс, которые любят и пироги, и пасту, но в планы которых не входит набирание веса, а No Diet Day у них 365 дней в году :) :