Слышала, что грибам тепло и дожди нужны. В этом году, кстати, заметила, что лисички стали позже по сравнению с прошлым годом продавать, наверное, жара сказалась.
какой супчик аппетитный!!! белые грибные видела в магазинах, наверное они в больших супермаркетах больше продаются. похолодало и меня тоже на супчики потянуло, хорошо для сУгревУ -)))
всякие разные, но больше всего люблю супы-пюре. Сегодня вот кушала из цветной капусты, на следующей неделе думаю морковный готовить, пару дней назад делала из кабачков с лососем. Тут вариаций много, стараюсь не повторяться часто )))
А что ты ещё из грибов готовишь (имею в виду не шампиньоны, а сезонные грибы)?
Помимо супов очень нравится пангазиус с лисичками, просто жареные к картошке, нрибы с мясом. Но последнее готовила зимой с сухими грибами, очень сытно, белок плюс белок получается.
Делала киш с лисичками и еще запекала как-то просто в тесте давно. Ничего так, но повторять скорее всего больше не буду. Еще не смотрела, но собираюсь, другие рецепты. Каждый сезон откладываю, откладываю, а потом и грибов нет :))).
В этом году так сухо было, что не грибы надежды мало. Я грибник никакой, меня свекр снабжал. Согласна, что супчик из белых грибов -райское наслаждение. Кстати, у нас, на северо-западе добавляют вместо лапши перловку.
Видела грибы сушеные, очень дорого! Сто грамм как кило мяса стоит. Но что за сорт, не понятно ведь. Сморчки точно видела, узнала их, но их никогда не ела и не представляю, что они за "фрукт". Тоже супер дорого.
Comments 64
Reply
Ты грибными супами увлекаешься?
Reply
Reply
Reply
белые грибные видела в магазинах, наверное они в больших супермаркетах больше продаются.
похолодало и меня тоже на супчики потянуло, хорошо для сУгревУ -)))
Reply
Какие супы готовишь?
Reply
А что ты ещё из грибов готовишь (имею в виду не шампиньоны, а сезонные грибы)?
Reply
Делала киш с лисичками и еще запекала как-то просто в тесте давно. Ничего так, но повторять скорее всего больше не буду. Еще не смотрела, но собираюсь, другие рецепты. Каждый сезон откладываю, откладываю, а потом и грибов нет :))).
Reply
Согласна, что супчик из белых грибов -райское наслаждение.
Кстати, у нас, на северо-западе добавляют вместо лапши перловку.
Reply
Из сухих грибов у вас, на северо-западе, супы не делают :)?
Reply
Reply
Reply
А в детстве очень любила и собирать их и есть, у нас в лесу на Днепровских кручах росли.
Reply
Reply
Видела грибы сушеные, очень дорого! Сто грамм как кило мяса стоит. Но что за сорт, не понятно ведь. Сморчки точно видела, узнала их, но их никогда не ела и не представляю, что они за "фрукт". Тоже супер дорого.
Reply
Reply
Leave a comment