Осень. Грибное

Sep 03, 2010 09:08

Рассказывайте, кто уже балует себя осенними супами? И не простыми, а из белых грибов


Read more... )

грибы

Leave a comment

Comments 64

lacucina September 3 2010, 08:25:25 UTC
Так грибного супчика захотелось, но у нас белые почему-то редкость, еще нигде в продаже не видела. Наверное из-за такой жары и грибы не хотят расти))

Reply

inveraray September 3 2010, 08:34:24 UTC
Слышала, что грибам тепло и дожди нужны. В этом году, кстати, заметила, что лисички стали позже по сравнению с прошлым годом продавать, наверное, жара сказалась.

Ты грибными супами увлекаешься?

Reply

lacucina September 3 2010, 09:33:58 UTC
Дочка очень любит грибные супы, но я ей стараюсь обычно из шампиньонов готовить, что проверено))

Reply

inveraray September 3 2010, 12:10:31 UTC
"Проверено" в плане безопасности продукта? Или дочка не все грибы ест?

Reply


jannafr September 3 2010, 10:13:32 UTC
какой супчик аппетитный!!!
белые грибные видела в магазинах, наверное они в больших супермаркетах больше продаются.
похолодало и меня тоже на супчики потянуло, хорошо для сУгревУ -)))

Reply

inveraray September 3 2010, 12:09:33 UTC
Действительно в больших супермаркетах их скорее увидишь.

Какие супы готовишь?

Reply

jannafr September 3 2010, 15:28:39 UTC
всякие разные, но больше всего люблю супы-пюре. Сегодня вот кушала из цветной капусты, на следующей неделе думаю морковный готовить, пару дней назад делала из кабачков с лососем. Тут вариаций много, стараюсь не повторяться часто )))

А что ты ещё из грибов готовишь (имею в виду не шампиньоны, а сезонные грибы)?

Reply

inveraray September 3 2010, 15:58:34 UTC
Помимо супов очень нравится пангазиус с лисичками, просто жареные к картошке, нрибы с мясом. Но последнее готовила зимой с сухими грибами, очень сытно, белок плюс белок получается.

Делала киш с лисичками и еще запекала как-то просто в тесте давно. Ничего так, но повторять скорее всего больше не буду. Еще не смотрела, но собираюсь, другие рецепты. Каждый сезон откладываю, откладываю, а потом и грибов нет :))).

Reply


belka_for_you September 3 2010, 10:49:24 UTC
В этом году так сухо было, что не грибы надежды мало. Я грибник никакой, меня свекр снабжал.
Согласна, что супчик из белых грибов -райское наслаждение.
Кстати, у нас, на северо-западе добавляют вместо лапши перловку.

Reply

inveraray September 3 2010, 12:08:17 UTC
Я про варианты перловка+лапша+картошка и овсяные хлопья+картошка еще слышала :). Ну и морковку добавляют.

Из сухих грибов у вас, на северо-западе, супы не делают :)?

Reply

belka_for_you September 3 2010, 13:50:55 UTC
Конечно, же делают! Грибов сушат много, потом всю зиму супы варят.

Reply

inveraray September 3 2010, 15:59:38 UTC
Ты тоже?

Reply


iva_vinny September 3 2010, 19:29:32 UTC
Уже сто лет их не ела, скоро вкус забуду.
А в детстве очень любила и собирать их и есть, у нас в лесу на Днепровских кручах росли.

Reply

inveraray September 4 2010, 07:04:41 UTC
Есть возможность купить грибы?

Reply

iva_vinny September 5 2010, 01:13:54 UTC
Конечно есть, шампиньоны всегда свежие :))

Видела грибы сушеные, очень дорого! Сто грамм как кило мяса стоит. Но что за сорт, не понятно ведь. Сморчки точно видела, узнала их, но их никогда не ела и не представляю, что они за "фрукт". Тоже супер дорого.

Reply


tatianiaemil September 4 2010, 09:10:51 UTC
отличный супчик. тоже захотелось...........

Reply


Leave a comment

Up