Кулинарное выходного дня

Aug 30, 2010 09:27

В понедельник дождливым прохладным утром очень даже о еде пишется! О рыбе в кокосовой панировке и томатно-оливковом гарнире к ней


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 27

555russarda August 30 2010, 07:29:46 UTC
хм.. надо попробовать, я кокосы почему-то только со сладким представляю.

Reply

inveraray August 30 2010, 07:39:07 UTC
Да я тоже с опаской за рецепт бралась :). Помимо кокоса немного мед смущал, хотя уже и ела сладко-рыбное. Очень интересный и новый для нас с мужем вкус блюда получился! Рыба, немного сладкого, немного жгучего, томаты, оливки...Мы все съели :)!

Reply

555russarda August 30 2010, 07:44:36 UTC
я тоже в выходные делала сардины со сладким маринадом :) о-очвкусно, отпишусь

Reply

inveraray August 30 2010, 07:53:14 UTC
Буду ждать рецепт!

Reply


gudi_gudi August 30 2010, 08:37:04 UTC
интересное сочетание кокоса с рыбой :)

Reply

inveraray August 30 2010, 11:35:54 UTC
Ну :)! Тот, кто выложил рецепт в интернете, назвал его "Рыба по-карибски" видимо из-за кокоса. Только я не уверена, есть ли у них там, на Карибах, оливки и томаты.

Reply


belka_for_you August 30 2010, 11:01:55 UTC
Инвик ,как всегда очень необычный рецепт.
Жаль, на кокосовую стружку я несколько лет смотреть не могу.
Было дело: дорвалась, горстями наелась, и было мне сперва очень вкусно, потом очень нехорошо. С арахисом та же история.

Reply

inveraray August 30 2010, 11:33:56 UTC
Я - не большая поклонница кокоса (арахиса, кстати, тоже). Вот попробовала эту панировку, ничего, вкусно, но предполагаю, что можно и без кокоса в следующий раз поэкспериментировать :). Меня остальное сочетание, особенно, наверное, из-за несильного привкуса меда, ну очень привлекает теперь :).

Еще совсем относительно недавно совсем не дружила с рыбой и морепродуктами, теперь прямо не оторвать :).

Reply

inveraray August 30 2010, 11:51:03 UTC
Ты прямо так стружку-то ела или ввиде "Баунти" иногда? А молоко тебе кокосовое как?

Reply

belka_for_you August 30 2010, 12:59:40 UTC
Была большой поклонницей "Баунти" и "Рафаэлло".
Под руку подвернулась упаковка стружки. Ну, я и захомячила ее в один присест. Попробовать кокосовое молоко после этого в голову не приходило.

Нужно Даню "подружить" с рыбой. Он, паразит, не ведется на мои предложения рыбного меню.

Лайм с медом мне тоже очень нравится. Хоть в чай, хоть в салат, хоть в курицу(рыбу) на сковородку.

Reply


tatianiaemil August 30 2010, 13:07:18 UTC
originale.... moooooolto originale questa ricetta. ci vuole provare!!!!

Reply

inveraray August 30 2010, 16:45:53 UTC
Ecco e´ assolutamente fantastico :)!

Если будешь готовить, обрати внимание на количество кокосовой стружки.Может, ее и поменьше стоит использовать для окуня. Для пангазиуса однозначно в районе 50 грамм.

Reply

tatianiaemil September 4 2010, 09:01:32 UTC
пангасиус боюсь брать. много плохого о нем читала. а вот окунь нам нравится.

Reply


jannafr August 30 2010, 15:29:45 UTC
обалденный рецепт! столь необычный... а кокосовая стружка сильно чувствуется? она сладость дает (тем более в совокупности с медом) или просто вкус? я не противник кокоса, но и не ярый любитель, поэтому интересно, насколько он преобладает во вкусе.
у меня как раз пангасиус на сегодня размораживается, вот только кокосовой стружки дома нет -)))

Reply

inveraray August 30 2010, 16:07:42 UTC
Там такая мешанина вкусов получается! Мед, конечно, чувствуется (это на случай, если ты не любитель), а стружка дает лишь легкий кокосовый привкус и служит, дуаю, главным образом как связующее звено между ингридиентами в панировке.

Для пангазиуса я бы определенно меньше стружки брала чем для окуня. Да и для окуня (как некоторые в комментариях написали) лучше поменьше кокоса класть.

Reply

jannafr August 30 2010, 17:49:48 UTC
ты окуня свежего покупала или мороженного?
мне сложно представить, как рыба сочетается с кокосом, наверно это нужно попробовать и самой решить: твоеё или нет -)))

Reply

inveraray August 30 2010, 17:58:22 UTC
Я брала свежую рыбу.

Твое или нет действительно можно сказать, лишь приготовив и попробовав блюдо :).

Reply


Leave a comment

Up