Кулинарное выходного дня (pesce)

Aug 02, 2010 09:02

Лимон и рыба очень летние ингридиенты! Хотя я уже знаю, что буду делать Carpione alla salsa di limone (озерную форель с лимонным соусом) и в другие времена года тоже:

во-первых, это по-итальянски вкусно,
во-вторых, блюдо не требует больших временных затрат.


Read more... )

итальянская кухня, рыба

Leave a comment

Comments 37

stranniera August 2 2010, 07:42:01 UTC
Здорово! Обязательно сделаю (осталось дождаться, когда смогу пользоваться духовкой)
А рыбный бульон - это ты до этого еще что-то рыбное готовила?
И еще - озерная форель отличается по вкусу от морской?

Reply

inveraray August 2 2010, 12:44:36 UTC
Не могу сказать, что это две разные по вкусу рыбы, отличие есть. А ты хочешь просто с другим видом делать?

Рыбный бульон брала готовый.

Если будешь это блюдо делать, обрати внимание на сорт лимонов. Здесь нужен не очень кислый, говорят, что больше всего подходит тот, что в районе Gardasee растет (его кажется называют "Limoni", ты, итальянка, разберешься :)). В любом случае вкус соуса можно подправить сладким, главное, пробовать.

Reply

jannafr August 2 2010, 13:53:04 UTC
упссс....а как в немецких магазинах определить, сильно или нет кислый сорт? Здесь ведь название не пишут

Reply

inveraray August 2 2010, 14:15:20 UTC
Названия-то пишут, только знать надо, каков на вкус сорт :). Я пока в этом не разбираюсь, потому выбирала желтые-желтые лимоны и добавляла в соус немного сахара.

Reply


tatianiaemil August 2 2010, 09:09:03 UTC
как же это вкусно! и очень красивая подача блюда.

Reply

inveraray August 2 2010, 12:48:43 UTC
Спасибо :). Да, нам очень понравилась рыбка :). Муж поначалу из-за лимонного соуса несколько напрягся, но, попробовав, в очередной раз помянул добрым словом итальянцев :).

Reply


jannafr August 2 2010, 10:59:04 UTC
рыбка - это всегда вкуууусно!
какие у тебя тарелочки летние, веселые, класс!

Reply

inveraray August 2 2010, 12:50:01 UTC
Не говори! Между рыбой и вкусно можно уверенно ставить знак равенства :)!

Reply

jannafr August 2 2010, 13:51:16 UTC
особенно когда приготовлено в твоем исполнении!
ты даже из обычного, несложного рецепта такую красоту творишь, что лицезрея твои фото аппетит приходит автоматически!

Reply

inveraray August 2 2010, 14:15:51 UTC
Спасибо за комплимент :)!

Reply


gudi_gudi August 2 2010, 11:25:25 UTC
красота!

Reply

inveraray August 2 2010, 12:50:58 UTC
Ага :)!

Reply


belka_for_you August 2 2010, 11:36:38 UTC
Какой симпатичный рецепт!
Жара спадет, обязательно воспользуюсь. Форель у нас самая ходовая рыба. Ее разводят в Карелии.

Reply

inveraray August 2 2010, 12:46:17 UTC
Вот и славно, что форель у вас в ходу :)! Если любишь лимонное, обязательно попробуй по возможности рецепт.

Reply

belka_for_you August 2 2010, 13:50:40 UTC
Ага ,как только погода позволит.
У меня восточная сторона и с утра так квартира нагревается, что духовку включать не хочется.
Приезжали в выходные ребята из Москвы, говорят, что в Питере "хорошее теплое лето" ("похолодало" до 26), а в МСК -ад.
Трудно представить, что там творится.

Reply

inveraray August 2 2010, 14:19:37 UTC
Ой, Белка, про Москву уже и тут по телеку показывают, а моя мама по совету сестры сдала билеты из Курска на 5-е и вернется в Москву 10-го. Хотя я не пойму, чего бы ей в Курске еще не посидеть, там все же не квартира, а дом на самой окраине города и воздух совсем другой. Но пожары, правда, есть и в районге Курска.

Сегодня по ТВ говорили про пожары в Балашихе, которая совсем рядом с Москвой, и город, окутанный дымом (т.е. столицу) показывали. Ужас. Люди молятся.

Reply


Leave a comment

Up