Я соусами тоже не увлекаюсь, мне обычно хватает присыпать спаржу, брокколи и т.д. небольшим количеством тертого сыра или чуть сбрызнуть растительным маслом.
В РФ, сама понимаешь, спаржа- не самый ходовой овощ, встречается только в универсамах "с претензией". А про сыр лучше промолчать. Была лавчонка на рынке, куда из Финляндии сыр привозили, но сейчас и там стало грустно. Подруга Джефа приезжала, привезла из Гамбурга в презент несколько видов сыра, так я дрожала над ним, как ребенок над шоколадом. Я, как нормальный советский человек, люблю побаловаться "селедкой под шубой" ( в 13 лет открыла для себя, что овощи - съедобны), заправляю не майонезом, а слегка сдабриваю смесью растительного масла с соком лимона или уксуса и горчицы, чтоб цвет ингредиентов не смешивался. Причем, майонез и сама могу взбить, и промышленный, определенных производителей, намазанный на хлеб, считаю лучшим бутербродом ( но это- наследие 90-х, когда чувство голода не отпускало). Но жирные соусы теперь противопоказаны. Да, и вообще, с годами пищевые предпочтения сильно поменялись, мозг включается и обещает, что печень уйдет к другой женщине.
Некоторые так заливают еду соусами, что там уже и вкуса никакого. Или услащают (усиливают) все так, что мне плохо становится только от одного наблюдения за процессом. Тут забежала к подруге, а она давай меня уговаривать остаться на обед. Во время готовки берет здоровенную нанку с солью и струей (не вру!) приправляет макароны и потом овощи. Мне прямо плохо стало. Еле отвертелась от застолья. И обидеть подругу жалко, но и есть я то не могу.
А еще забавно читать, когда пишут, что спаржа, цветная капуста или брокколи безвкусные, потому их надо улить соусом. Я очень даже вкус чувствую, причем у разной спаржи, например, он разный.
"...мозг включается и обещает, что печень уйдет к другой женщине," - хи-хи. Я примерно также думаю. Как вижу слишком жирное да еще в больших количествах, моя печень зачинает возмущаться :).
Comments 11
Reply
Reply
Подруга Джефа приезжала, привезла из Гамбурга в презент несколько видов сыра, так я дрожала над ним, как ребенок над шоколадом.
Я, как нормальный советский человек, люблю побаловаться "селедкой под шубой" ( в 13 лет открыла для себя, что овощи - съедобны), заправляю не майонезом, а слегка сдабриваю смесью растительного масла с соком лимона или уксуса и горчицы, чтоб цвет ингредиентов не смешивался. Причем, майонез и сама могу взбить, и промышленный, определенных производителей, намазанный на хлеб, считаю лучшим бутербродом ( но это- наследие 90-х, когда чувство голода не отпускало). Но жирные соусы теперь противопоказаны. Да, и вообще, с годами пищевые предпочтения сильно поменялись, мозг включается и обещает, что печень уйдет к другой женщине.
Reply
А еще забавно читать, когда пишут, что спаржа, цветная капуста или брокколи безвкусные, потому их надо улить соусом. Я очень даже вкус чувствую, причем у разной спаржи, например, он разный.
"...мозг включается и обещает, что печень уйдет к другой женщине," - хи-хи. Я примерно также думаю. Как вижу слишком жирное да еще в больших количествах, моя печень зачинает возмущаться :).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment