Ризотто с брюквой / Risotto al navone

Feb 18, 2016 13:57




До недавнего времени я лишь дважды сподвигнулась на приготовление ризотто, хотя увлечена итальянской кухней уже давно. Для этого блюда надо же рис сначала обжаривать, потом заливать бульоном и варить как-то странно, вот где ужас! Сложно и путанно. Но пару месяцев назад, просматривая рецепты из солнечной страны, прямо прониклась разнообразием ризотто и уже ну столько наготовила! И все вкусно, не оторваться :). Да и совершенно несложно :).

В январе я писала про потрясающее ризотто с паприкой, а сегодня поделюсь рецептом ризотто с таким незамысловатым корнеплодом как брюква. Она дешевая, далека от экзотики, вкуууусная и полезная.

На 4 порции вам потребуются:

лук шалот,
600 грамм брюквы,
2-3 ст.л. оливкового масла,
300 грамм риса для ризотто,
150 мл белого вина,
1 л овощного бульона,
3 ст.л. тертого пармезана,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Лук мелко порубить и обжарить несколько минут. Добавить рис тоже обжарить. Влить вино и все держать на огне, пока рис не впитает жидкость. Добавить бульон так, чтобы зерна были им покрыты. Положить мелкопорезанную брюкву. Все тушить на медленном огне, подливая оставшийся бульон, около получаса.

В готовое ризотто положить сливочное масло и пармезан, поперчить и посолить по вкусу.

Рецепт из "So isst Italien"

Вам известно, что в Швейцарии существует праздник Raben-Chilbi, главное действующее "лицо" которого - брюква? В 2004 году праздник отметил свое столетие. А в Зальцбурге в замке Hohensalzburg можно увидеть изображение этого корнеплода на фамильных гербах архиепископа Леонхарда фон Койчаха. Говорят, что австрийский регион Каринтия, откуда архиепископ был родом, славился брюквой.

молочное и кисломолочное, итальянская кухня, корешки

Previous post Next post
Up