Густой суп с треской, паприкой и рисом

Jan 12, 2016 15:22

Конечно, не катаплана, но я уже двигаюсь в ее направлении :).

В Берлине зима. Зимой хочется горячего, суп и чай - самое оно для этого времени года :).




Примерно на 4 порции вам потребуются:

2 желтые (или оранжевые) паприки ("болгарских перца"),
фенхель,
2 луковицы репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло для обжарки,
банка томатов в собственном соку объемом около 500 мл (можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты плюс 2-3 некрупными томатами без шкурки),
соль, перец, обжаренная паприка в порошке,
около 300 мл сухого белого вина,
около 200 грамм риса,
около 400 мл овощного бульона,
примерно 500 грамм филе трески,
петрушка,
белый хлеб.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретом в кастрюле масле. Добавить рис и продолжать все обжаривать на медленном огне несколько минут.

Остальные овощи некрупно порезать и положить в кастрюлю. Влить вино, бульон и добавить томаты в собственном соку. Добавить паприку в порошке (примерно пол чайно ложки). Все варить на медленном огне 30 минут. За 10 минут до окончания варки доложить порезанное кусками филе трески и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп подавать с обжаренным белым хлебом.

суп, veggi, рыба, овощи

Previous post Next post
Up