Teglia di verdure con focaccine di ceci / Овощная запеканка с хлебом из нута

Sep 02, 2015 14:18

Cоскучилась по нуту, итальянской кухне и запеканкам :).




На 4 порции вам потребуются:

125 грамм нутовой муки,
125 грамм итальянской муки "00",
100 грамм зеленой стручковой фасоли,
100 грамм зеленого гороха,
100 грамм сливок,
20 грамм свиного жира,
3 грамма сахара,
2 грамма соды,
несколько листочкв свежего базилика,
4 шт. зеленого лука с луковицами,
4-5 шт. средней картошки,
4 маленьких цуккини,
4 яйца,
соль, перец,
несколько кусков итальянского белого хлеба,
оливковое масло для жарки.

Смешать оба вида муки, жир, сахар, соль, солу и ок. 120 мл теплой воды. Вымесить гладкое тесто, накрыть пленкой и дать подойти около получаса. Тесто поделить на 10 частей, скатать шарики и дать настояться еще 10 минут. Традиционно такой нутовый хлеб (хлебцы) выпекают в специальной сковороде piastra per tigelle (она похожа на сковороды для вафель или печенья с начинкой из сгущеного молока "орешек"), но можно воспользоваться и обычной сковородой, обжаривая хлеб 2-3 минуты с каждой стороны.

Цуккини и картофель нарезать пластинами, лук - некрупными кусочками. Горох, картофель и фасоль отваривать около 5 минут. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и цуккини.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Форму (формы) для запекания смазать маслом, положить кусочки хлеба, стручковую фасоль, лук, картошку горошек, цуккини, приправить солью и перцем, положить базилик и сделать углубление, куда разбить яйца. По краю влить сливки и запекать около 10-12 минут.

Рецепт из La Cucina Italiana

итальянская кухня, овощи

Previous post Next post
Up