Быстрая паста с черемшой / Pasta veloce con pesto di aglio orsino

May 07, 2015 13:08




Никогда не сочетала каперсы и оливки в одном соусе, да еще черемшу туда... Побаивалась, что сочетание слишком ядреным получится, но как же приятно еще раз убедиться, что в итальянской кухне все так гармонично!

На 4 порции вам потребуются:

120 грамм свежей черемши,
100 грамм тертого пекорино,
500 грамм небольших томатов,
350 грамм пасты (например, Penne),
4 ст.л. оливкового масла для жарки,
2 ч.л. семян фенхеля,
2 ч.л. каперсов,
50 грамм оливок,
100 грамм сливок.

Разогреть на масло на сковороде, положить помидоры и семена фенхеля и обжаривать на медленном огне минут 5-7. Добавить каперсы, оливки и сливки и все тушить еще несколько минут.

Тем временем отварить пасту и обмыть листья черемши (по желанию их порезать). Смешать пасту и помидорную смесь, присыпать пекорино и подавать на стол.

Рецепт из So isst Italien

травы-приправы, молочное и кисломолочное, итальянская кухня, помидоры, pasta

Previous post Next post
Up