Leave a comment

Comments 28

belka_for_you March 11 2015, 13:52:35 UTC
Меня в марте все время тянет на пасту с зеленью. Эта борода на что похожа?

Reply

inveraray March 11 2015, 14:04:30 UTC
Мне кажется, ближе у водорослям. Хотя я их очень давно не ела и вкус не совсем помню.

Прочла в интернете, что трава жутко полезная. Еще один плюс в ее пользу помимо вкуса :).

Reply

belka_for_you March 11 2015, 15:09:56 UTC
Я забила в поисковике, ссылка идет только на твой пост

Reply

inveraray March 11 2015, 15:18:54 UTC
Я русскоязычное название не нашла и информация только на немецком, английском или итальянском. Даже хваленые русскоязычные топ-блогеры почему-то не пишут про agretti, хотя насколько я поняла это самый обычный ходовой итальянский "продукт". Ну, о съедобной спарже тоже до недавнего времени мало, кто знал.

Жалко, что много интересного мимо проходит, постоянно мусолят одни и те же рецепты.

Reply


belka_for_you March 11 2015, 15:17:39 UTC
докопалась: у нас ее именуют солянкой.

Reply

inveraray March 11 2015, 15:19:20 UTC
О, а ссылку можно?

Reply

belka_for_you March 11 2015, 16:51:46 UTC
К сожалению, закрыла сайт, где описаны 150 видов солянки, и сейчас его найти не удалось. Судя по фоткам - твоя солянка "мясистая"
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
знатоки рекомендуют:
http://rina-homechef.com/?p=5361
http://galya1963.livejournal.com/144238.html

Reply

inveraray March 11 2015, 19:27:16 UTC
Спасибо! Я с Галей-то дружу, а пост ее пропустила. Теперь хоть буду русскоязычное название знать.

Reply


lilechka_75 March 11 2015, 19:59:46 UTC
Какая интересная штука,Катя!И фото такое живописное.Правда:)
И очень хочется попробовать.Или хотя бы понюхать:))))
Если когда-нибудь еще доведется побывать в Италии,буду искать эту бороду!

Reply

inveraray March 12 2015, 08:47:39 UTC
Спасибо :).

Если вдруг попадется трава, обязательно бери на пробу!

Reply


Leave a comment

Up