Ну ты в своем репертуаре, кудесница! Мы вчера поздно вечером из Мюнхена вернулись, для Люки это второй раз в Германии, и он в восторге от немецкой кухни (только не спрашивай названия блюд, которые мы ели: я так была поглощена переводом меню с немецкого на итальянский и выяснением составляющих того или иного блюда, - а это тот еще стресс! - что у меня в голове все смешалось :))
Случайно увидела Ваш пост - а я в среду из Мюнхена! Нам тоже все понравилось - и колбаски разные, и кислая тушеная капуста, и пиво, и супы и бублики с солью, и роскошная выпечка:))Кстати, 2 раза ели в итальянском ресторане. Там их очень много. И не хуже, чем в Италии.
Brezel - это очень вкусно! Он в ресторанах как хлеб часто лежал, и потом мы перед отъездом в номер купили его с мягким сыром и травами внутри:))Мне еще понравилось, что баварцы и швабы приветствуют: Grüß Gott. Я быстро привыкла тоже:))
Пирога-то уже нет! Придется на неделе второй раз печь, на этот раз точно "русские" пирожки (?) с творогом и маком будут.
Если будешь пробовать эльзаский пирог, не забудь про фольгу. В книжном рецепте ничего про подгорание не сказано, а у меня где0то на середине времени края уже были коричневые, боялась, что без фольги пирог подгорит.
Какая прелесть! Я все это очень люблю - фенхель придает неповторимую изысканность блюдам. И чечевицу ем с удовольствием. Как всегда на ночь глядя соблазняешь!))
Этой лопаткой и рыбу, и мясо удобно переворачивать, когда куски большие. Я сама раньше мучилась, а как только такую лопатку увидела, сразу купила. Теперь довольна.
Comments 29
Мы вчера поздно вечером из Мюнхена вернулись, для Люки это второй раз в Германии, и он в восторге от немецкой кухни (только не спрашивай названия блюд, которые мы ели: я так была поглощена переводом меню с немецкого на итальянский и выяснением составляющих того или иного блюда, - а это тот еще стресс! - что у меня в голове все смешалось :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Творожно-яблочный пирог!Следующие, 8-мартовские, выходные - длинные. Нужно будет попробовать!
Reply
Если будешь пробовать эльзаский пирог, не забудь про фольгу. В книжном рецепте ничего про подгорание не сказано, а у меня где0то на середине времени края уже были коричневые, боялась, что без фольги пирог подгорит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На заметку взяла метод варки чечевицы в красном вине. Пирог тоже нравится своей легкостью, а яблочное все люблю.
Reply
Пирог и правда легкий. Я тоже яблочное обожаю. Ты нечасто печешь?
Reply
нам всё нравится, и десерт, и главное блюдо :)
а лопаткой рыбу хорошо переворачивать или она только для мяса? я такой ещё не видела.
Reply
Reply
Leave a comment