Кулинарное выходного дня

Mar 01, 2010 16:17

Смена сезона чувствуется и в кулинарных пристрастиях: зимой хотелось только мяса, ну или рыбы типа лосося, а теперь меню становится легче


Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 29

stranniera March 1 2010, 15:33:31 UTC
Ну ты в своем репертуаре, кудесница!
Мы вчера поздно вечером из Мюнхена вернулись, для Люки это второй раз в Германии, и он в восторге от немецкой кухни (только не спрашивай названия блюд, которые мы ели: я так была поглощена переводом меню с немецкого на итальянский и выяснением составляющих того или иного блюда, - а это тот еще стресс! - что у меня в голове все смешалось :))

Reply

fistashka3 March 1 2010, 16:02:08 UTC
Случайно увидела Ваш пост - а я в среду из Мюнхена! Нам тоже все понравилось - и колбаски разные, и кислая тушеная капуста, и пиво, и супы и бублики с солью, и роскошная выпечка:))Кстати, 2 раза ели в итальянском ресторане. Там их очень много. И не хуже, чем в Италии.

Reply

inveraray March 1 2010, 16:31:08 UTC
Фисташкин, ты там, вижу, оторвалась на славу и по части кулинарии тоже :)!

Reply

fistashka3 March 1 2010, 16:38:59 UTC
Brezel - это очень вкусно! Он в ресторанах как хлеб часто лежал, и потом мы перед отъездом в номер купили его с мягким сыром и травами внутри:))Мне еще понравилось, что баварцы и швабы приветствуют: Grüß Gott. Я быстро привыкла тоже:))

Reply


belka_for_you March 1 2010, 15:37:27 UTC
О!
Творожно-яблочный пирог!Следующие, 8-мартовские, выходные - длинные. Нужно будет попробовать!

Reply

inveraray March 1 2010, 16:27:15 UTC
Пирога-то уже нет! Придется на неделе второй раз печь, на этот раз точно "русские" пирожки (?) с творогом и маком будут.

Если будешь пробовать эльзаский пирог, не забудь про фольгу. В книжном рецепте ничего про подгорание не сказано, а у меня где0то на середине времени края уже были коричневые, боялась, что без фольги пирог подгорит.

Reply


fistashka3 March 1 2010, 15:58:41 UTC
Какая прелесть! Я все это очень люблю - фенхель придает неповторимую изысканность блюдам. И чечевицу ем с удовольствием. Как всегда на ночь глядя соблазняешь!))

Reply

inveraray March 1 2010, 16:23:34 UTC
Я фенхель для себя только-только открываю. Но овощное отделение холодильника уже наполнено его клубнями :). Вот точно ты про изысканность написала!

Reply

fistashka3 March 1 2010, 16:35:47 UTC
Сестра готовит с фенхелем. Говорят, он для здоровья очень полезен:)

Reply

inveraray March 1 2010, 17:58:59 UTC
Да уж наверняка полезен! Напиши, пжл, что сестра готовит с фенхелем.

Reply


toma_gramma March 1 2010, 16:06:20 UTC
Фенхель рулит. :))))
На заметку взяла метод варки чечевицы в красном вине. Пирог тоже нравится своей легкостью, а яблочное все люблю.

Reply

inveraray March 1 2010, 16:33:56 UTC
Ага, рулит :))). У меня к нему любовь с первого укуса :).

Пирог и правда легкий. Я тоже яблочное обожаю. Ты нечасто печешь?

Reply


gudi_gudi March 1 2010, 18:20:39 UTC
>>Любителям твороженого теста наверняка понравится наш десерт

нам всё нравится, и десерт, и главное блюдо :)

а лопаткой рыбу хорошо переворачивать или она только для мяса? я такой ещё не видела.

Reply

inveraray March 1 2010, 18:45:38 UTC
Этой лопаткой и рыбу, и мясо удобно переворачивать, когда куски большие. Я сама раньше мучилась, а как только такую лопатку увидела, сразу купила. Теперь довольна.

Reply


Leave a comment

Up