Так получилось, что сентябрь прошлого и этого года стал месяцем открытий: в 2013-м
pasta di grano arso, в 2014-м - Fregola sarda.
Сардинскую пасту также называют аналогом израильского кускуса Ptitim (ивр. פתיתים), а у турков я увидела вот такой вариант:
Fregola sarda похожа на некрупный обжаренный горох
В интернете чаще всего попадаются рецепты с ракушками (может, он самый популярный и истинно сардский?). Я делала Fregola sarda с фаршем и кабачками.
Для первого рецепта вам потребуются:
паста,
фарш,
соль, перец, зира,
морковь,
растительное масло для обжарки,
петрушка.
Пасту отварить в воде с солью и зирой. Мелкопорезанную морковь отварить. Фарш обжарить. Петрушку мелко порезать. В сковороду к фаршу положить пасту, петрушку, морковь, все приправить, добавить немного бульона от варки моркови и пасты и хорошо перемешать.
Для пасты с кабачками
вам потребуются:
Fregola sarda,
маленькие кабачки,
тертый пармезан,
мелкорубленный чеснок,
растительное масло,
соль, перец,
орехи пинии по желанию.
Пасту отварить. Кабачки обжарить, в конце жарки добавить чеснок. В сковороду к овощам положить пасту (и орехи по желанию), приправить, добавить немного будьона от пасты, хорошо перемещать и посыпать пармезаном.
Рецепты с сайта Küchengötter