Fregola sarda / Паста Сардинии

Sep 11, 2014 16:20




Так получилось, что сентябрь прошлого и этого года стал месяцем открытий: в 2013-м pasta di grano arso, в 2014-м - Fregola sarda. Сардинскую пасту также называют аналогом израильского кускуса Ptitim (ивр. פתיתים‎), а у турков я увидела вот такой вариант:




Fregola sarda похожа на некрупный обжаренный горох




В интернете чаще всего попадаются рецепты с ракушками (может, он самый популярный и истинно сардский?). Я делала Fregola sarda с фаршем и кабачками.

Для первого рецепта вам потребуются:

паста,
фарш,
соль, перец, зира,
морковь,
растительное масло для обжарки,
петрушка.

Пасту отварить в воде с солью и зирой. Мелкопорезанную морковь отварить. Фарш обжарить. Петрушку мелко порезать. В сковороду к фаршу положить пасту, петрушку, морковь, все приправить, добавить немного бульона от варки моркови и пасты и хорошо перемешать.

Для пасты с кабачками




вам потребуются:

Fregola sarda,
маленькие кабачки,
тертый пармезан,
мелкорубленный чеснок,
растительное масло,
соль, перец,
орехи пинии по желанию.

Пасту отварить. Кабачки обжарить, в конце жарки добавить чеснок. В сковороду к овощам положить пасту (и орехи по желанию), приправить, добавить немного будьона от пасты, хорошо перемещать и посыпать пармезаном.

Рецепты с сайта Küchengötter

итальянская кухня, pasta

Previous post Next post
Up