Leave a comment

Comments 7

lada_lu January 23 2014, 15:55:58 UTC
отличное сочетание. А можно черную чечевицу заменить на другой цвет?
хотя я один раз уже читала про виды чечевицы и их вкусы, но все же
не все эти виды я у нас видела

Reply

inveraray January 23 2014, 18:55:20 UTC
Попробуй и я поэкспериментирую :). Я впервые такое сочетание делала, а автор настаивал на черной чечевице, потому строго последовала рецепту.

Reply


gudi_gudi January 23 2014, 16:59:01 UTC
а у нас таких праздников нет :)
я селёдку только в салат "под шубой" использую :)

Reply

inveraray January 23 2014, 18:58:01 UTC
Селедкой с яблоками не пронялась :)?

Я иногда просто ем, с черным хлебом без всего, но селедка под шубой - это классика.

Праздники там, где селедку ловят. У нас тоже их нет, а в Glückstadt я б съездила.

Reply


getigertekatze January 23 2014, 21:09:52 UTC
До нас такую красоту не довозят! Да и готовить не умеют.... Хочу на море!!! :)

Reply

inveraray January 24 2014, 07:28:58 UTC
В Reichelt наверняка есть "типа Matjes" в трех вариантах, да и в Rewe.

Будем вместе хотеть на море :)!

Reply


белуга iolla November 24 2015, 08:15:35 UTC
Она в Москве была раньше все время. Но. вероятно, санкции.... и ее больше нет. А, белуга (ее так называют за сходство с икрой рыбы белуги) и правда, иного вкуса, чем традиционные чечевицы, красная, там, или зеленая. И, она не разваривается до каши.
А сельдь, и ее маринад очень заинтересовали. Я в магазине возле себя нашла какой-то сельдяной самопал, жирные филейки, в масле в ведре. Так, покупаю, очищаю от масла и заправляю оливковым маслом с разными уксусами и мелким-мелким луком. Очень нежненько. Но, matjes, реально, заинтриговала. Надо будет кому-нибудь заказать, что часто ездит в Германию и окрест, чтоб купили.

Reply


Leave a comment

Up