Санкции-хуянкции

Feb 05, 2015 12:08

В магазине из-под прилавка (по знакомству с продавцами) можно купить итальянские и швейцарские сыры, испанский хамон, а на прилавке вполне себе итальянский speck (как его по-русски обозвать?) по 1200 рублей за кило. Откуда такая цена, я не интересовалась, я хапала остатки. Теперь его нет на прилавке. После выходных, сказали, будут решать с ( Read more... )

тайночки

Leave a comment

Comments 20

mizantropiche February 5 2015, 09:26:09 UTC
Лично у меня, этот продукт (Сыр) по поеданию делит место где-то рядом с мылом. Какой бы я кусок не купил, в итоге он идет по пизде.
С заграничными ситуации не знаю, но вот из магазина фото сделанное лично.

... )

Reply

intobeat February 5 2015, 10:37:01 UTC
Я люблю вкусные твердые сыры. Из наших что-то покупала и отправила в помойку.

Reply


libertas888 February 5 2015, 09:31:13 UTC
очень хочется в Италию((

Reply

intobeat February 5 2015, 10:37:15 UTC
Очень, да.

Reply

libertas888 February 5 2015, 10:40:30 UTC
Жду с нетерпением паспорт и по возможности сразу валю!!

Reply

intobeat February 5 2015, 19:25:56 UTC
Выходи замуж за итальянца, а я буду к тебе наезжать)

Reply


from_nordwest February 5 2015, 11:25:34 UTC
Пока в продаже есть плавленные сырки "Дружба" и "Янтарь" - мне поуху на санкции-хуянкции.

Reply

intobeat February 5 2015, 19:25:27 UTC
Ты очень неприхотлив и удобен в быту!

Reply

from_nordwest February 5 2015, 19:27:08 UTC
Я не ем печень и фасоль.

Reply


baileys_strip February 5 2015, 14:57:14 UTC

Пармезан покупаем в Европе регулярно, хамон нам из Испании привозят, а моцарелла не исчезла. .. хотя вроде остались в мск итальянские магазины с норм ассортиментом...врать не буду, но слышала

Reply

intobeat February 5 2015, 19:24:57 UTC
Сыры я тоже в Финляндии покупаю, из Италии привозила, с мысом та же история. А в Мск точно остались магазины, "Сырный сомелье", например.

Reply


ryzhikova February 5 2015, 19:12:22 UTC
Дарин, я тебя порадую. Сыровяленое мяско не попадает под тот код ТНВЭД, который запретили. Так что хамон, шпек, прошутто крудо и брезаола на полках вполне легально появляются. А вот неплохой голландский сыр я и в Пятёрочке покупаю, свежий, ноябрьского выпуска))))

Reply

intobeat February 5 2015, 19:21:38 UTC
C хамоном какая-то засада, прошутто везде есть, а шпек я, вообще, куском у нас впервые увидела, обычно в вакуумных упаковках это все.
Голландский сыр я тоже покупала, никто есть не стал у меня. Мы по твердым сырам больше: пармезан, тет-де-муан, гранападано, ну, и из полутвердых пекорино и дерби (с портвейном или с шалфеем). С ними-то и напряг.

Reply


Leave a comment

Up