Во первых, хорошо очистить от лака механическим способом вряд ли получится, не повредив рисунок. Во вторых, наносить надо в несколько слоев(толстый слой может растворить клей под шпоном и всё вздуется) - нужен пуливезатор, компрессор и камера для сушки (хорошие лакобейцы сохнут не менее сутки-две, пыль, мошки.) В третьих - неизвестно как поведёт себя два покрытия при накладке - сварится(скоагулирует), проникнет и проявится при высыхании, будет ли адгезия.
В моей практике всё это случалось, поэтому никогда не взялся бы за такой заказ. Дешевле и надёжней заменить фасады - думаю это в любом салоне по индивидуальному проектированию и изготовлению могут сделать без напряга.
Если фасады интересной формы,то можно и обновить самостоятельно,хотя процесс может затянуться.Отдайте реставраторам,они быстро наведут лоск.А покрасить не сложно.Надо шкурануть,потом покрыть грунтом или разбавленной акриловой красочкой,если без потертостей,то еще покрыть уже краской 2-3 раза,в зависимости от густоты краски и ее укрывистости (до равномерного цвета).Если нужны потертости, то перед грунтовкой выпуклости и кромки натереть воском(свечкой),покрасить,после высыхания краски места натирания свечкой пошкурить.Если нужен шебби,то первый слой краски д.б.контрастным по отношению к финишному,потом свечка,потом слой финиша и шкурить на местах свечки).Есть масса разных вариантов отделки, можно сделать очень интересную фактуру,добавить патины,роспись,декупаж...Не выбрасывайте фасадики,пофантазируйте,будет эксклюзив)...Удачи.
Да...забыла,после всех процедур пройтись лаком)...тоже несколько слоев...опять же смотря какого хотите эффекта.Матовым или глянцевым,или сатиновым,или воском...Можно и кракеллюры добавить,ежели чо...
Есть еще вариант,который позволит Вам подчеркнуть структуру дерева,не закрашивая ее.Погуглите браширование фасадов.Это (браширование) можно сделать самостоятельно
1. До конца лак можно не обдирать. Шкурить до более-менее ровного состояния. 2. Грунтовать акриловой грунтовкой. 3. Красить Тиккурила Джокер на водной основе (она ложится по лаку). Ну или любой вонючей маслянной краской/эмалью. Чтобы вышло ровно - красьте гладкие поверхности небольшим валиком. Углубления - кистью. Для акриловой краски синтетической, для маслянной с натуральной щетиной.
А, есть еще вариант отнести дверки в автомастерскую. Там вам покрасят професиионально автокрасками. Просто вопрос денег.
Тряпки на кухне я бы вам сильно не советовал. Да и приклеить их ровно довольно сложно. И лака нужно много слоев. Есть еще вариант с виниловой пленкой.
Comments 15
Во вторых, наносить надо в несколько слоев(толстый слой может растворить клей под шпоном и всё вздуется) - нужен пуливезатор, компрессор и камера для сушки (хорошие лакобейцы сохнут не менее сутки-две, пыль, мошки.)
В третьих - неизвестно как поведёт себя два покрытия при накладке - сварится(скоагулирует), проникнет и проявится при высыхании, будет ли адгезия.
В моей практике всё это случалось, поэтому никогда не взялся бы за такой заказ. Дешевле и надёжней заменить фасады - думаю это в любом салоне по индивидуальному проектированию и изготовлению могут сделать без напряга.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Грунтовать акриловой грунтовкой.
3. Красить Тиккурила Джокер на водной основе (она ложится по лаку). Ну или любой вонючей маслянной краской/эмалью.
Чтобы вышло ровно - красьте гладкие поверхности небольшим валиком. Углубления - кистью. Для акриловой краски синтетической, для маслянной с натуральной щетиной.
А, есть еще вариант отнести дверки в автомастерскую. Там вам покрасят професиионально автокрасками. Просто вопрос денег.
Тряпки на кухне я бы вам сильно не советовал. Да и приклеить их ровно довольно сложно. И лака нужно много слоев.
Есть еще вариант с виниловой пленкой.
Reply
Reply
Leave a comment