Leave a comment

Comments 5

natali_gold July 15 2014, 07:46:52 UTC
С мороженым непонятно. Оно же во рту тает и пока доходит до желудка, то уже это не мороженное, а согретая до температуры тела жидкость.

Reply

interadicable July 16 2014, 12:48:12 UTC
Не знаю пока как это обьяснить, приймите просто это за должное: как факт - ученые уже доказали. Можете попробовать, на примере фаст фуда и ледяной колой.

Reply

natali_gold July 16 2014, 15:29:59 UTC
Про колу понятно, про мороженое как-то неубедительно:)

Reply

interadicable July 16 2014, 15:46:27 UTC
Про морожено не помню где, но слышал. Холодное в обще рекомендуют не пить, сильно горячее не есть.

Reply


ya_ponimau August 1 2014, 17:45:36 UTC
Вопрос крайне спорный. Я пока не решила для себя пить жидкость во время еды или нет. Ученые меня пока не убедили.
Холодная жидкость - это безусловный враг желудку, но лишь потому, снижает температуру пищевого комка. Это больше актуально для мясоедов, температура плавления животных жиров высокая!!

На счет не переваливается белков, тут я как врач могу сказать, что не прокатит этот аргумент. Пациенты с удаленным желудком прекрасно переваривают белки ( т.к. на подмене есть всегда три псин и химотрипсин в кишечнике)

Если человек есть кашу с молоком, мы говорим об увлажненной пище на 100%; а если это тосты - то это 10% и менее. От того что мы запьем теплой водой или чаем, тост не будет хуже переварен; наоборот, мы восстанавливаем гидробаланс извне, т.к. слюна здесь не справиться и предотвращаем забор жидкости из слизистой желудка. Проще говоря, положите сухую губку и влажную в тарелку с водой где уровень жидкости уменьшится???

p.s.: хотела короткий коммент написать - буду теперь пост делать :)

Reply


Leave a comment

Up