Недавно услышал в потребительской телепередаче про норматив количества льда, продаваемого "в нагрузку" к мороженой рыбе. Он оказывается не должен превышать 4% от массы продукта. А вот рыбка, покупаемая мной в "Великой кишене", покрыта льдом очень щедро и я решил определить соотношение льда к общей массе рыбы. Рыбёшка перед размораживанием потянула
(
Read more... )
Comments 3
Едь на улицу Тургеневскую, 53 (в магазин "Дары моря") - там всегда свежак и дешевле, чем в "БОльшОм КарМАНЕ"...
Вот только не знаю, как дела со льдом обстоят, но ведь это всегда можно проверить! ;)
Reply
хотя вполне возможно, что кое-что делается, правда, очень медленно. я как раз из кишени - заметил, что на наклейках к расфасованным на месте продуктам появилась информация о составе, калорийности и точная цена конкретного товара (а не как раньше - только цена за 1 кг и вес, а цену сам считай).
что касается рыбы, то я просто не стал брать Made in кишеня, а взял упакованную на заводе в прозрачный пакет - и сразу видно, что никакого льда на рыбе вообще нет. пусть немного дороже по цене за 1 кг, но зато честно.
Reply
Reply
Leave a comment