Путешествие гурманов по оффшорным зонам - Мальта-2

Jul 19, 2014 10:46

Ещё одно традиционное блюдо мальтийской кухни - Кролик по-мальтийски (fenech, фенек по-мальтийски)

Для приготовления вам потребуется:
  • кролик - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ч. л.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 6 шт.
  • горох - 1 стакан
  • лавровый лист - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • красное вино - 1.25 стакана
  • мука
  • смешанные травы
  • соль
  • перец - по вкусу.
Чтобы приготовить кролика по-мальтийски, необходимо:

Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.

Если соус начнёт испаряться - добавить ещё вина.



Ещё рецептик >>>
Про Мальту>>>

Путешествие гурманов, Мальта

Previous post Next post
Up