Открываем рубрику "Путешествие гурманов по оффшорным зонам". Мы будем знакомить вас с рецептами простыми и сложными, доступными и изысканными. Развивайте свои кулинарные таланты!
Пожалуй, начнём с
Панамы. В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила
Панаму на первое место.
Итак.
Стейк в соусе барбекю по-панамски
Понадобится:
- 1 кг телячьей вырезки
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. орегано
- ½ ч.л. измельченного розмарина
- ½ ч.л. листьев базилика
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. порошка чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. сока лайма
Для соуса:
- ½ стакана томатного кетчупа
- 1 измельченная луковица
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. порошка чили
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. орегано
- ½ ч.л. листьев базилика
- ¼ ч.л. соуса Табаско
Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейки жарятся на умеренном огне, не забывайте поливать их маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо - стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.
Что такое оффшорная зона и оффшорная компания, зачем они нужны?