Путешествие гурманов по оффшорным зонам - Панама

Jun 20, 2014 09:48

Открываем рубрику "Путешествие гурманов по оффшорным зонам". Мы будем знакомить вас с рецептами простыми и сложными, доступными и изысканными. Развивайте свои кулинарные таланты!

Пожалуй, начнём с Панамы. В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Панаму на первое место.

Итак.
Стейк в соусе барбекю по-панамски

Понадобится:
  • 1 кг телячьей вырезки
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. измельченного розмарина
  • ½ ч.л. листьев базилика
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. сока лайма
Для соуса:
  • ½ стакана томатного кетчупа
  • 1 измельченная луковица
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. орегано
  • ½ ч.л. листьев базилика
  • ¼ ч.л. соуса Табаско
Специи перемешайте с чесноком и натрите этой смесью стейк. Положите мясо в кастрюлю, полейте лимонным и лаймовым соком и оставьте мариноваться на час. Смешайте ингредиенты для соуса, добавьте их к мясу и продолжайте мариновать еще 2 часа. Стейки жарятся на умеренном огне, не забывайте поливать их маринадом. Время приготовления зависит от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо - стейк может получиться и хорошо прожаренным, и с кровью.



Что такое оффшорная зона и оффшорная компания, зачем они нужны?

Панама, Путешествие гурманов

Previous post Next post
Up