Имбирное печенье

Dec 19, 2013 10:14

  Поделюсь-ка я рецептом рождественского лакомства, которое многим пришлось по вкусу и специально для тех, кто интересовался)))).



  Сейчас расскажу и покажу, как вот из этого:


сделать кое-что ароматное, пахучее и хрустящее на зубах!
  Рецепт составной, взятый из нескольких и соединенных воедино.
  Нам понадобится:
  Масло сливочное - 100 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)  
  Яйца куриные  - 1 шт. Сахар - 1 ст. (200 г) (я ложу меньше, т.к. получаются очень сладкие, и добавляю мед)
  Мед - 1 ст. ложка
  Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
  Имбирь сухой - 1 ч. ложка
  Корица молотая - 1,5-2 ч. ложки (я корицу люблю, поэтому добавляю около двух)
  Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
  Приправ можно добавить чуть больше, но т.к. я не люблю "сильно остренького", то вот это-моя норма.
  По желанию добавить ванилин.
  Для глазури взять один яичный белок и 150 г сахарной пудры.

Приступаем!)
  1. Соединить гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и муку - хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости соединить масло, сахар и яйцо и хорошо размешать до получения однородной смеси.
  3. Добавить ее к сухим ингредиентам.
  4. Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.
  5. На столе раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Примерно вот так)


6. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.


Если хотите украсить выпечку чем-то больше, чем просто глазурь-самое время))

7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до румяного цвета.
  В этот раз я делала печенье на два рецепта, т.к. мне надо было его очень много. Вот что получилось:


8. Для глазури миксером взбить белок и сахарную пудру. У меня миксера нет, и я взбивала вилкой, и все получилось!
На остывшее печенье наносим глазурь. Тут уже у кого какая фантазия. У меня в час ночи она не очень хорошо работала)).


Зато получился целый стол печенюшек и обалденный запах на всю квартиру! Прямо хочется подогреть молочка и умять сразу парочку, пока горячие! Сразу предупреждаю-парочку не получится, это как семечки-хочется еще и еще! Потом печенье твердеет и уже хочется макать в молоко, тогда вообще вкус пряников вырисовывается)).


Печенье упаковано, дабы не быть съеденным, ну и..

Приятного аппетита и Веселого Рождества!!

печенье, выпечка, сладенькое

Previous post Next post
Up