Leave a comment

Comments 52

kolechkina June 15 2011, 13:31:06 UTC
дома - газплита и электропароварка

в микроволновке еду грею только на работе

на дровяной печи сама не готовила, но в детстве ела приготовленное мамой и бабушкой, включая пироги и яблоки из печи

готовлю в основном на пару, но также тушу на газовой плите
и люблю овощи и рыбу на гриле

Reply

inoyan June 15 2011, 13:36:40 UTC
а мы рыбу на гриле не пробовали никогда, заворачиваешь её в фольгу что-ли? хотя у нас плита неособо современная...

Reply

kolechkina June 15 2011, 14:12:10 UTC
сама не готовила рыбу на гриле, ела на пикнике или в кафе
(может, мы про разные виды гриля? :)))

Reply

inoyan June 15 2011, 14:14:47 UTC
а может и разные :))) когда коптят вот тоже вкусно выходит

Reply


vishurshen June 15 2011, 13:42:28 UTC
Газовая плита. Изредка микроволновка. На даче гриль и мангал. Был опыт готовки на электроплитке.
Электродуховкой и дровяной печью никогда не пользовалась.
Варю, тушу и жарю с одинаковой охотой. На углях тоже нравится, даже лучше, но возможность их использовать есть только на даче. На пару готовлю крайне редко, да и не особо нравится. Особое удовольствие готовить на костре. Это изыск.

Reply

inoyan June 15 2011, 14:11:30 UTC
На костре да, мы в этот год попробуем уху на костре сварить.

Reply


raikevich June 15 2011, 14:01:51 UTC
микроволновка не так и безопасна во время работы, но не ухудшает качество еды, даже наоборот. В печи на дровах ведь не готовят, там на углях скорее. Да, продукты лучше по вкусовым качествам, но о полезности - большой вопрос.
Для меня вкусно и полезно - вещи несовместимые.

Reply

inoyan June 15 2011, 14:07:52 UTC
А в микроволновке там же свободные радикалы шпарят? Дровяная бывает ещё как на фотке, снизу дрова горят, а сверху варочная панель...

Reply

kolechkina June 15 2011, 14:13:57 UTC
а я про дровяную (+угольную) печь в деревне :))

Reply

inoyan June 15 2011, 14:16:19 UTC
а, они разные бывают;))

Reply


sunriel June 15 2011, 14:17:06 UTC
Мы используем электроплиту, т.к. газа у нас - с газовой сравнить не могу)
Для разогрева и срочной разморозки используем микроволновку. насчет опасности/безопасности - главное не стоять прямо перед ней, когда она работает :)) на лабораторных по бжд в универе изучали ее излучение :))
на прошлый НГ брат подарил родителям электропаруварку, готовили в ней пару раз каши, манты.. но я че то не в восторге.. больно долго.
на даче пользуемся костром, который по необходимости превращается в мангал :) если сильный дождь на улице, то используем примус, - очень выручает.
сама в печи не готовила, в детстве только в деревне присутствовала при готовке. было очень вкусно)

из предпочтений - не всегда нравится жареная рыба, лучше копченая. Кисель на дух не переношу. не люблю жареный лук. остальное вроде ем в любом виде)

Reply

sunriel June 15 2011, 14:18:28 UTC
не дописала в первом предложении)) газа у нас нет)

Reply

inoyan June 15 2011, 14:24:37 UTC
Я помню в Москве когда первый раз был увидел дом без газовой трубы, очень удивился, а оказалось там всё электрическое. А примус это вещь!:)

Reply

sunriel June 15 2011, 14:31:17 UTC
а я очень проблематично справляюсь с газовой плитой) прошлым летам с подругой ездили на юг, и там была газовая плита :) я все боялась ее зажигать, мне казалось что щас все вспыхнет с взорвется:)) и еще не нравится газ включать\выключать :) все время кажется что я че то не закрыла и произойдет утечка)))

Reply


vvv2010 June 15 2011, 14:30:44 UTC
у меня газовая, электрическую не советовали, там вроде как хуже))
микроволновку не люблю, иногда неравномерно прогревается и до конца действие её на человека не изучено, вот я даже пост писала на эту тему: http://vvv2010.livejournal.com/263974.html
С продуктами делаю ВСЁ, готовить люблю))

Reply

inoyan June 15 2011, 15:33:34 UTC
Щас почитаем!

Reply

vvv2010 June 15 2011, 16:14:19 UTC
ага, жду в гости))
тебе я всегда рада!

Reply

inoyan June 15 2011, 16:46:13 UTC
спасибо))

Reply


Leave a comment

Up