Русские магазины в Милане: - "Калинка", via Boscovich 40 - оптовый склад, где частным лицам продадут и в розницу "Isola Sovietika", Novate Milanese (пригород Милана), via Arrigo Boito 13, Milano 20026; http://www.isolasovietika.eu , E-mail: info@isolasovietika.eu , тел. +39 0245496254, мобильный Anna +39 3277369315 /Alessia +39 3895332569. Информация отсюда http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=57421#57421
Картофель можно попробовать покупать на рынках или в овощных лавках, он там почти всегда лучше. Селедка - aringa, чаще бывает копченая (сухая и оочень соленая), иногда - что-то типа солено-уксусных роллов в банках.
Вы хотите невозможного: хотите купить в магазинах ДОМАШНЮЮ еду:-) В России в магазинах тоже продается все с избыточным количеством уксуса. Вкусные соленья - только домашние. Раз мамы под боком нет - учитесь делать соленья сами:-) Уж квашеная капуста делается за 3 дня без проблем. Малосольные или соленые огурцы - тоже 3-5 дней.
Селедка... У вас там русских магазинов нет? Наверняка должны быть, город-то - большой. Хотя, опять же, засолить рыбу можно и самостоятельно. Мы сейчас даже копченую рыбу сами делаем, куда вкуснее магазинной получается. В Штатах с копченой рыбой - туго.
Про огурцы - согласна, даже уже пробовала, но вот только тут они практически всегда в магазине огромные. Т.е. довольно сложновато. Да и вообще сейчас с огурцами в Европе - лучше переждать.... Специально даже посадила на терассе мелкий сорт - именно под посол, но выросло пока только 2 - остальные совсем махонькие. Кто ж знал, что мне крышу срывать начнет раньше, чем они поспеют? ))) С помидорами - пока они дойдут до кондиции - мне уже будет все равно. По этому и пишу, что жду пока к родителям съезжу, т.е. просто для красочности ситуации. Ну не писать же пост: "помогите найти селедку! точка"))) Но селедка - эт все же не домашняя еда. И обработку фабричную я дома не сделаю, а отравиться или подцепить чего - как-то сейчас не досуг. А чтоб про русские магазины узнать - для этого и пишу. Больше спросить не у кого.
Я не в Италии, но скажу вам, что селедка соленая в Икее бывает, в кафетерии. С картофелем была та же проблема, покупаю розового цвета, а не белого. А еще есть форум RussanItaly.com, попробуйте там поискать.
Comments 108
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Купила ее буквально на прошлой неделе радостная, что наконец-то селедочка. На вкус совсем не то, не радует.
Reply
- "Калинка", via Boscovich 40
- оптовый склад, где частным лицам продадут и в розницу "Isola Sovietika", Novate Milanese (пригород Милана), via Arrigo Boito 13, Milano 20026; http://www.isolasovietika.eu , E-mail: info@isolasovietika.eu , тел. +39 0245496254, мобильный Anna +39 3277369315 /Alessia +39 3895332569.
Информация отсюда
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=57421#57421
Картофель можно попробовать покупать на рынках или в овощных лавках, он там почти всегда лучше. Селедка - aringa, чаще бывает копченая (сухая и оочень соленая), иногда - что-то типа солено-уксусных роллов в банках.
Reply
Reply
Reply
Раз мамы под боком нет - учитесь делать соленья сами:-) Уж квашеная капуста делается за 3 дня без проблем. Малосольные или соленые огурцы - тоже 3-5 дней.
Селедка... У вас там русских магазинов нет? Наверняка должны быть, город-то - большой. Хотя, опять же, засолить рыбу можно и самостоятельно. Мы сейчас даже копченую рыбу сами делаем, куда вкуснее магазинной получается. В Штатах с копченой рыбой - туго.
Reply
Специально даже посадила на терассе мелкий сорт - именно под посол, но выросло пока только 2 - остальные совсем махонькие. Кто ж знал, что мне крышу срывать начнет раньше, чем они поспеют? )))
С помидорами - пока они дойдут до кондиции - мне уже будет все равно. По этому и пишу, что жду пока к родителям съезжу, т.е. просто для красочности ситуации. Ну не писать же пост: "помогите найти селедку! точка")))
Но селедка - эт все же не домашняя еда. И обработку фабричную я дома не сделаю, а отравиться или подцепить чего - как-то сейчас не досуг. А чтоб про русские магазины узнать - для этого и пишу. Больше спросить не у кого.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment