- если вы видете какое-то непонятное мероприятие или памятник, ищете ли информацию что это такое в интернете? обязательно. иногда узнаю что-то от местных жителей, в моем случае - от иммигрантов, которые приехали сюда раньше меня. - Помогает ли найденная информация в акультурации? да - на каком языке вы ищете информацию? Как обстоят дела с английскими/русскими версиями популярных в вашей стране сайтов? преимущественно на чешском. англ. и рус. версии, даже когда есть, на большинстве сайтов обновляются крайне редко.
Задайте конкретные вопросы с номерами, будет легче отвечать.
Страна Франция. Какую инфу искала в Инете - про университеты, про город, план города.... вообще любые вопросы, типа "безопасность в районе Гийотьер в Лионе", "как найти совместный съём"... искала в основном на французком, находила ответы чаще всего на форумах. На русском тоже искала, но в основном на инфрансе - сайте русскоязычных иммигрантов во Франции.
Самостоятельное исследование или спросить у местных - и то, и то, но больше спросить у местных. У местных хорошо спрашивать про реалии - что такое гарант, принято ли идти в гости с коробкой шоколадных конфет или лучше с тортиком, где купить мебель подешевле. Мероприятие или памятник - скорее спрошу у местных. Найденная инфа конечно помогает.
Ищу информацию на французском и русском.
Популярные сайты - иногда бывают английские версии, но как мне кажется не часто. Никогда не обращала на это внимания.
спасибо за замечение, исправлюсь)эти вопросы задавались в произвольном порядке и при личном общении, так что даже не пришло в голову номеровать) за ответ отдельное спасибо:)
1. Магазины, специфические товары, скидки, развлечения, достопроимечательности, спортивные клубы, налоги 2. Русский форум по этой стране, русские которые давно здесь, литература для мигрантов, туристические брошюры 3. Помогает, но мало. Для акультурации надо нацеленно изучать историю, культуру, обычаи. 4. Очень много инфы на английском, местное население, особенно молодежь в городах - все хорошо говорят по англ. Поэтому мы четвертый год не можем выучить норвежский)))) не говорят только пенсюки за 70( хотя процентов 10 все же могут объяснится) и из глухих деревень, где нет туристов. Даже книги регулярно печатают - новичок в Норвегии, как заполнить налоговую декларацию, проводят семинары для экспатов - как купить недвижимость, например. Есть общество экспатов - экскурсии на всякие заводы, пекарни устраивают на англ, в походы ходят вместе, бухают в одном и том же баре по четвергам.
о да, в Скандинавии совершенно нет мотивации учить местный язык, даже продавцы фаст-фуда и билетов в метро говорят по-английски:) спасибо за ответ, интересное замечание по поводу акультурации, учту
мотивации как правило нет только у экспатов с немаленькими зарплатами... те кто является средним классом учит язык очень быстро. потому что на самом деле без него трудно.
1 Поиск жилья, получение стипендии, цены, скидки, студенческий досуг, информацию о том, как найти работу, о транспортной системе, об образовании в целом, немного - о налоговой системе
( ... )
спасибо, мне как раз важно узнать про такие потребности в информации "сию минуту", по себе знаю, что адаптация-это длительный процесс, нужно работать над собой и просить о помощи, не важно гугл или местных жителей) а можете рассказать какой-нибудь "случай из жизни" о необходимости найти информацию о непонятном явлении в Швеции, если не сложно?
Comments 42
обязательно. иногда узнаю что-то от местных жителей, в моем случае - от иммигрантов, которые приехали сюда раньше меня.
- Помогает ли найденная информация в акультурации?
да
- на каком языке вы ищете информацию? Как обстоят дела с английскими/русскими версиями популярных в вашей стране сайтов?
преимущественно на чешском. англ. и рус. версии, даже когда есть, на большинстве сайтов обновляются крайне редко.
Reply
Reply
Reply
Reply
Страна Франция.
Какую инфу искала в Инете - про университеты, про город, план города.... вообще любые вопросы, типа "безопасность в районе Гийотьер в Лионе", "как найти совместный съём"... искала в основном на французком, находила ответы чаще всего на форумах. На русском тоже искала, но в основном на инфрансе - сайте русскоязычных иммигрантов во Франции.
Самостоятельное исследование или спросить у местных - и то, и то, но больше спросить у местных. У местных хорошо спрашивать про реалии - что такое гарант, принято ли идти в гости с коробкой шоколадных конфет или лучше с тортиком, где купить мебель подешевле. Мероприятие или памятник - скорее спрошу у местных. Найденная инфа конечно помогает.
Ищу информацию на французском и русском.
Популярные сайты - иногда бывают английские версии, но как мне кажется не часто. Никогда не обращала на это внимания.
Reply
за ответ отдельное спасибо:)
Reply
Reply
2. Русский форум по этой стране, русские которые давно здесь, литература для мигрантов, туристические брошюры
3. Помогает, но мало. Для акультурации надо нацеленно изучать историю, культуру, обычаи.
4. Очень много инфы на английском, местное население, особенно молодежь в городах - все хорошо говорят по англ. Поэтому мы четвертый год не можем выучить норвежский)))) не говорят только пенсюки за 70( хотя процентов 10 все же могут объяснится) и из глухих деревень, где нет туристов.
Даже книги регулярно печатают - новичок в Норвегии, как заполнить налоговую декларацию, проводят семинары для экспатов - как купить недвижимость, например. Есть общество экспатов - экскурсии на всякие заводы, пекарни устраивают на англ, в походы ходят вместе, бухают в одном и том же баре по четвергам.
Reply
спасибо за ответ, интересное замечание по поводу акультурации, учту
Reply
Reply
Reply
Reply
а можете рассказать какой-нибудь "случай из жизни" о необходимости найти информацию о непонятном явлении в Швеции, если не сложно?
Reply
Leave a comment