Странная аберрация!alex_sibiryakAugust 18 2010, 09:15:02 UTC
Почему-то подобная логика была не позволительна протестовавшим против памятника в Катынском лесу (на территории России). Тем более, что бОльшая часть польских офицеров была расстреляна и захоронена вовсе не в Катыни, а на территории современной Украины. Но ведь есть памятник в Катыни. И туда едут поклониться праху предков не только члены семей погибших, но и польские официальные лица. Там и ещё один памятник - погибшим в катастрофе под Смоленском.Почему не быть и памятнику под городом Оссув? Или то,что разрешено Збышеку, Ивану не положено?!
Странная аберрация!yuridmitrievichAugust 18 2010, 12:01:07 UTC
Из воспоминаний Станислава Любодзецкого . В КОЗЕЛЬСКЕ «Умы офицеров в Козельске больше всего занимала одна проблема: отправят ли их большевики в Польшу, на оккупированную немцами территорию, откуда большинство пленных были родом. Часто в качестве locus domicilli {места жительства} большевикам сообщалось название местности, находившейся под оккупацией немцев, - неправду говорили для того, чтобы вырваться из рук Советов. Ненависть к Советам, к большевикам, ненависть - признаемся честно - к москалям в целом была столь велика, что порождала чисто эмоциональное желание отправиться куда угодно, хоть из огня в полымя - на захваченные немцами земли». «Вядомости» № 12, Лондон, 21 марта 1943г.
Comments 2
Reply
«Умы офицеров в Козельске больше всего занимала одна проблема: отправят ли их большевики в Польшу, на оккупированную немцами территорию, откуда большинство пленных были родом. Часто в качестве locus domicilli {места жительства} большевикам сообщалось название местности, находившейся под оккупацией немцев, - неправду говорили для того, чтобы вырваться из рук Советов. Ненависть к Советам, к большевикам, ненависть - признаемся честно - к москалям в целом была столь велика, что порождала чисто эмоциональное желание отправиться куда угодно, хоть из огня в полымя - на захваченные немцами земли».
«Вядомости» № 12, Лондон, 21 марта 1943г.
Reply
Leave a comment